• Авторизация


Еще паста.. 04-03-2008 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[296x233]
Каннеллони

8 листов сухой пасты для лазаньи
250 г отварного шпината
300 г рикотты, желательно овечьей
60 г тёртого пармезана
1\2 л тёплой бешамели
3 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
листики шалфея
соль
мускатный орех

вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить, добавить ложку масла и отварить листы по 2-3 штуки зараз. (время указано на упаковке).Выложить на полотенце.

Слегка охладить бешамель и выложить её в миску. Добавить 40 г пармезана и размешать.

Мелко порезать шпинат, обжарить его в оставшемся ол.масле с листиком шалфея 2-3 минуты, посолить и охладить.

Выложить в миску рикотту, добавить оставгийся пармезан, шпинат и немного мускатного ореха. Размешать.

Выложить на каждый лист лазаньи по 2 ложки приготовленного фарша .

Закатать в плотную трубочку.

Смазать форму сливочным маслом и выложить половину бешамели.

Выложит каннеллони, покрыть оставшейся бешамелью , при желании посыпать пармезаном и выпекать 25 минут при 220*, пока не зарумянятся.

А можно сделать маленькие рулетики из каннеллони. Для этого их ещё сырыми надо разрезать на 3 части. Поместить по 6 штучек в порционные сковородочки, на которые положить по паре ложек бешамели. Украсить кусочками помидоров и посыпать пармезаном. Запекать 10 минут при 200*.
[475x382]
Равиоли с яйцом (на 6 штук)
Домашнее яичное тесто из расчёта на 200 г муки 2 яйца и щепотка соли, раскатанное тонким пластом
300 г шпината
300 г овечьей рикотты
6 желтков
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло
пармезан
Шпинат припустить на сливном масле с зубчиком чеснока 2-3 минуты, мелко порубить.
Смешать его с рикоттой, добавить горст пармезана, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько размешать , выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Пласт теста разрезать на прямоугольники примерно 15х30 см, мысленно разделив их пополам. Выдавить на 1 половину смесь из рикотты и шпината ввиде кольца таким образом, чтобы внутри поместился желток. Кольцо должно быть двойным ( в высоту). Выложить желток внутрь, посолить. Тесто вокруг кольца смочить водой и накрыть второй половиной. Хорошенько прижать, выдавив весь воздух и вырезать круг (можно это сделать с помощью металлического кольца или специального ребристого ножа).
Да, пласт теста лучше положить на лист пекарской бумаги. Вместе с этой бумагой, чтобы не испортить равиоло, опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту.
Для сервировки положить равиоло на тарелку, обильно посыпать пармезаном и полить только что растопленным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ой, давно хотела спросить у знающего человека - а как варить эти листы для лазаньи? Я давно уже купила такие, а они не в одну кастрюлю не войдут - большие.
Мне кажется, что ломать их пополам как-то не слишком удачная идея, а что делать не знаю. Может они как спагетти сворачиваются когда попадают в горячую воду?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще паста.. | В_Италии - Блоггер В Италии | Лента друзей В_Италии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»