• Авторизация


Пирог со сливой и грушей 24-08-2011 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

[640x480]

Очередной пирог, попробовав который, муж пищал от восторга. По рецепту donna-sol. Правда черной смородины у меня не нашлось, пришлось заменить её сливой и рецепт я чуточку упростила, но пирог шикарный. Муж просит испечь ещё)


Для пирога понадобится:


Слива - фото Magenta-heavenДля теста:



  • Мука – 1,5 стакана

  • Сливочное масло – 125 г + чтобы смазать форму

  • Сахар – 0,3 стакана

  • Соль – щепотка

  • Сода – 0,5 чайной ложки

  • Яйцо – 1 шт.


Для начинки:



  • Груша – 1 шт.

  • Слива – 250 г

  • Сахар – 2 ст. л.


Печем пирог


Муку с маслом растираем в крошку - фото Magenta-heavenМуку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем, растираем со сливочным маслом до получения крошек.


Замешиваем тесто - фото Magenta-heavenЗатем добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.


Режем фрукты - фото Magenta-heavenГруши чистим, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. У слив удаляем косточки, нарезаем половинками.


Тушим фрукты с сахаром - фото Magenta-heavenФрукты складываем в сотейник, добавляем сахар. На медленном огне доводим до кипения и готовим 1-2 минуты.


Распределяем тесто в форме - фото Magenta-heavenФорму для пирога смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто, формируем корж с бортиками. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 10 минут.


На корж выкладываем начинку - фото Magenta-heavenДостаем корж из духовки. Выкладываем на него фрукты. Снова ставим в духовку выпекаться до готовности.


Пирог готов - фото Magenta-heavenПосле 15 минут в духовке, пирог становится румяным. Вот таким.


Легкого приготовления и приятного аппетита!


Оригинал рецепта: donna-sol.




LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливой и грушей | Magenta_heaven - Рецепты Magenta-heaven | Лента друзей Magenta_heaven / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»