[640x480]
Очередной пирог, попробовав который, муж пищал от восторга. По рецепту donna-sol. Правда черной смородины у меня не нашлось, пришлось заменить её сливой и рецепт я чуточку упростила, но пирог шикарный. Муж просит испечь ещё)
Для начинки:
Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем, растираем со сливочным маслом до получения крошек.
Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Груши чистим, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. У слив удаляем косточки, нарезаем половинками.
Фрукты складываем в сотейник, добавляем сахар. На медленном огне доводим до кипения и готовим 1-2 минуты.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто, формируем корж с бортиками. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 10 минут.
Достаем корж из духовки. Выкладываем на него фрукты. Снова ставим в духовку выпекаться до готовности.
После 15 минут в духовке, пирог становится румяным. Вот таким.
Легкого приготовления и приятного аппетита!
Оригинал рецепта: donna-sol.