Раскладываю по полочкам
15-10-2007 09:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - спокойное и бодрое
Выходные прошли – просто загляденье. На субботу понастроила кучу планов, утром проснулась и поняла, что я никуда не поеду. Весь день провалялась в кровати, за чтением книг и сном. Ну еще приготовила обед и сделала маникюр. Отключила все три телефона, к вечеру включила только проводной (на случай ядерной войны) и поняла, как давно я не была одна. Вот такой вот домашний день – причем не потому что накануне я перепила и физически ничего не могу делать, а потому что мне просто в кайф наедине с самой собой.
В воскресенье я наконец-то съездила поменяла декстрон, после этого машинка не ехала, а летела. Естественно, поехала кататься. Приехала к морю, был ветер, почти голые ветки деревьев. Сидела в машине, жевала какую-то булочку, пила колу, читала книжку и думала о жизни, глядя на пронзительно-синее море.
Вечером разговаривала с подругой по телефону. Пыталась понять нужен мне мужчина или нет. И что для меня важнее: карьера и свобода самовыражения или мужчина (а точнее, муж). Подруга сказала, что однозначно решила, что ей нужен муж, что она не хочет сама зарабатывать много денег. А я колебалась. Потому что если карьера – то значит либо нет мужчины, либо он будет хлюпик ибо сильные духом мужчины в большинстве своем предпочитают мягких и домашних женщин, а не конкурирующих с ними..хмм..амазонок :); А вот хлюпики как раз только за сидеть дома и готовить супчики *образно говоря*, но тогда есть большая вероятность, что и он и его супчик в один прекрасный момент окажутся за моей дверью.
А сегодня утром проснулась и однозначно поняла: я хочу и карьеру, и собственный большой доход, и мужчину (не хлюпика). Вот так-то. И пошли к черту те, кто говорит, что такое невозможно.
Во время вчерашнего разговора с подругой сказала, что у меня цель – после нового года достичь дохода в 3 раза выше моего нынешнего, она сказала «Лечись. На новый год подарю тебе губозакатывающую машинку», а я ей напомнила как на заре моего трудового пути моя зарплата была (дай Бог памяти) 4 800 руб., а я хотела 15 000 руб, хотя в то время еще училась в институте и знаний особых не было, кроме природной хитрости и изворотливости. Ну так вот, тогда она мне говорила то же самое: «Это невозможно. От добра добра не ищут, сиди не рыпайся, нормальная у тебя работа», но я естественно стала рыпаться; уже через 2 месяца выбирала из двух работ: одна в крупнейшем банке ведущим экономистом в отделе маркетинга с зарплатой 18 000 руб, а вторая – в иностранной телекоммуникационной компании лидере-рынка старшим специалистом по слияниям и поглощениям с зарплатой 14 800 руб. Я выбрала второе, так как там было интереснее.
Никаких связей, родители – простые советские люди. Просто я офигительно верила в свою правоту и в то, что я этого заслуживаю. Ну и еще конечно я основательно готовилась к собеседованиям (в банке мне пришлось пройти 5 собеседований, а в телекоммуникационной компании – 7), я выучила все возможные вопросы и лучшие ответы на них. Я стала мечтой работодателя: молодой, полной сил, горящей желанием работать, учиться и зарабатывать. Конечно, потом я ныла подругам «ах, я им так наврала, я ничего не знаю, меня выгонят в первый же день», тряслась на работе первые две недели, потом засыпала в обнимку с финансовым менеджментом и теорией M&A, и ничего – стала ценным сотрудником и позже пошла на повышение.
К чему это я? К тому, что вчера смотрела интерьеры двухуровневых квартир и прикидывала, какой стиль спальни был бы оптимальным. Потому что перед тем как куда-то попасть, нужно четко представлять себе это место.
Интересная работа, четырехуровневый пентхаус с бассейном на крыше, умный и любящий мужчина, саморазвитие и непрестанное движение вперед.. Ладно, про четырехуровневый – это я загнула. И бассейн мне нафиг не нужен. Двух уровней вполне хватит.
Так что я хочу свою квартиру. Чтобы в случае развода *в жизни нужно думать обо всех вариантах* не пытаться оттяпать то, что тебе, собственно, никогда и не принадлежало или не уезжать обратно в съемную квартиру.
Итак, я хочу свою квартиру, свой уверенный доход и при этом умного, интересного, нестандартно мыслящего мужчину, с которым у меня будет любовь, общие интересы, уважение и далее по тексту. Ах да, и впоследствии общие дети.
Звучит утопично? Да ну нахер. Отлично звучит, по-моему. Я этого достигну и ниипет.
С целями определились. Теперь вопрос «как». *На этом месте я впала в некоторый ступор*.
Вариант а) ждать, скрестив пальцы, своего назначения – если оно произойдет, то все будет в шоколаде.
Вариант б) параллельно пытаться срастить сделку, на которой можно будет очень хорошо заработать. Трудности: действующее производство в упадке, менеджмент оставляет желать лучшего (а точнее – никакой), официальная отчетность заставляет прослезиться. Зато: отличные активы, и опыт работы в планируемой сфере у вышеупомянутого менеджмента. Но главное, активы. Плюс проект действительно интересен и реален для нашего региона.
Для меня минусы: много накладных расходов, переговоры, командировки, сбор документов и все это не финансируется клиентом – только по достижению результата. А результат: 50 на 50. Как в анекдоте: или встречу или не встречу. Вот я и думаю: ввязываться или не ввязываться.
Вариант в) если варианты а) и б) не срастутся, то после Нового года уйти работать по найму в жирную московскую контору директором представительства или директором филиала.
Вариант г) Продвигать ипотечную тему на рынок. Но если честно, то я устала от своей фирмы. Мне не хватает размаха. Все-таки частный малый и средний бизнес без большого капитала и больших основных средств, генерирующих доход, постепенно душится корпорациями. Плюс в тех же корпорациях на одних откатах можно неплохо существовать.
Я не хочу работать по найму всегда. Но сейчас я чувствую, что мне не хватает оборотных средств. Для найма высококвалифицированных специалистов и блондинки-секретарши-с-большими-сиськами, чтобы клиенты теряли дар речи и молча подписывали договора. Для того уровня, на который я хочу попасть, мне не хватает бабла. Плюс к тому специфика моей работы подразумевает длительность и трудоемкость одного заказа. Если к этому приплюсовать отсутствие средств на высококвалифицированный персонал, то получается, что я не могу одновременно вести больше трех заказов: так как просто физически не успеваю их курировать.
В той же оптовой торговле подготовка и совершение сделки занимает небольшое время. Основное – это найти клиента. У меня же нужно найти клиента + еще вести заказ (от месяца до трех). Но для оптовой торговли нужен значительно больший стартовый капитал по сравнению с посредническими услугами. Потому я и ввязалась в сферу услуг.
Мда, поэтому с моей фирмой все решено: если не будет каких-то конкретных подвижек, после Нового года начну рыпаться в сторону работы по найму и впоследствии открытия чего-то своего, но более масштабного.
Рассмотрим пессимистичный вариант: если с назначением не срастется, то тогда после полугода работы по найму возьму ипотеку лет на 10, и, естественно, буду стараться гасить ее как можно быстрее. Буду вкладывать свободные деньги под 24-36% годовых в финансовые инструменты; ипотека у меня будет где-то под 13% - выгоднее инвестировать деньги и гасить кредит позже; примерно через 5 лет полностью закрою кредит.
Это была первая, так сказать, финансовая часть моего распрекрасного плана. Ну что же, с Богом и в Путь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote