Салат "Цезарь" с курицей
[604x399]
Ингредиенты:
[показать] 250-300 гр куриного филе
[показать] 10-12 шт. помидоров черри
[показать] пучок салата
[показать] растительное масло для обжаривания
[показать] соль
Для чесночных сухариков:
[показать] 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
[показать] 2 ст.л. оливкового масла
[показать] 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
[показать] 2 желтка
[показать] сок половины лимона
[показать] 100 гр оливкового масла
[показать] сухие травы
[показать] 2 ч.л. зернистой горчицы
[показать] 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
2. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку, хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень, сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания,
отделить желтки и растереть,
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции, подмешать тёртый Пармезан, приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы, равномерно полить половиной приготовленного соуса, сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики, помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату, полить оставшимся соусом.
9. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Кулинарные хитрости