• Авторизация


мясные кармашки 23-07-2012 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкусные сытные мясные "Кармашки"

Огромная благодарность автору: Ксюша К

[показать]Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.
Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.
Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.


Ингредиенты:

— 3 больших куска свинины
— 6 луковиц
— 100-150 г свежих грибов
— 6 ст.л. несладкого йогурта
— соль, черный молотый перец
— специи к мясу
— растительное мясо для жарки
— немного муки

Приготовление:

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).





Режем мясо на три больших куска поперек волокон.


[600x450]


Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).


[600x450]


На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.


[600x450]


Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.


[600x450]


В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.


[600x450]


Внутрь кармана складываем луковые кольца


[600x450]


и грибы.


[600x450]


карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.


[600x450]


Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон.


[600x450]


Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.


[600x450]


Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.


[600x450]


Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.


[600x450]


Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.





Приятного аппетита, милые девушки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясные кармашки | Ринара - Мысли вслух... | Лента друзей Ринара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»