Предыстория
19-03-2012 13:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
-Хочешь, я приеду к тебе? - Его пальцы тянутся к моим волосам. Кабина лифта тихо поскрипывает, опуская нас на первый этаж.
Я смущенно опускаю голову, растерянно оглядываю тесное пространство, подбирая слова. В голову лезет всякая хрень, и я понятия не имею, как выразить ее словами.
- Нет. - В конечном итоге выдаю я. Единственно верный ответ, по мнению моего подсознания.
Я знаю, что он сейчас смотрит на меня, но глаз поднять не могу. Так же, как и не могу объяснить ему причину своего отказа. Сотни разных мыслей расталкивают друг друга в голове. Пытаться сейчас сформировать из них одно четкое предложение, было бы безумием. Я просто знаю, что лучше этого не делать, что мне нельзя - с ним.
- Боишься привыкнуть ко мне? - Он, оказывается, и сам все понимает.
Чудесно, что он избавил меня от необходимости подбирать слова.
Лифт вздрагивает и останавливается, створки начинают разъезжаться в сторону. Он, кажется, ждет от меня ответа.
- Я... - Господи! Как же нелепо, как стыдно. Как тяжело говорить. - Я очень быстро привязываюсь к людям.
Он понимающе кивнул и пропустил меня вперед. Вы вышли на морозный воздух и направились к машине. Потом были еще тысячи слов, сказанных друг другу, но к опасной теме мы больше не возвращались.
И я думала, что и не вернемся, ведь все уже было сказано. Человеку вообще свойственно заблуждаться.
Олег оказался не из тех, кто быстро сдается. Я очень скоро смогла испытать на себе все его чары. И, может, все было бы намного проще, не разрываясь я сама между "хочу" и "нельзя".
- Иди сюда, не бойся, - звучало каждый раз, когда мы пытались лечь спать между вызовами. Тогда это еще было возможно - поспать.
Я старалась, Боже! как я старалась держать себя в руках. И даже гордилась собой, и даже сумела что-то отвечать ему. Он, конечно, победил. Или я сама себя сломала, когда мое "хочу" пересилило разум.
Отказывать ему в электронных письмах было намного проще. Я не видела его, не слышала, всегда могла прикрыться книжными фразами благородных девиц. Но стоило ему заговорить со мной - и я растекалась. На первых порах меня еще тормозила какая-то внутренняя скромность, какое-то непонятное смущение, а потом все полетело к чертям собачьим. И после того, что случилось там, в комнате отдыха, было и вовсе глупо упираться. Но я, все же, держала последний рубеж: если дать ему приехать ко мне домой - со мной все кончено.
А потом начался период, когда мы стали работать в разные смены. Мне стало попроще, мы виделись достаточно редко. Он не писал мне каждый день: то ли возможности такой не было, то ли просто не считал нужным. И я, даже, сумела успокоиться и повеселеть.
- Доброе утро, доктор! - Стандартная фраза, когда нам удавалось увидеться по утрам. Я устало побрела в курилку, натягивая капюшон. Олег только заступал на смену.
- Стой! - Он вылетает за мной на улицу. Полуголый на глазах у толпы коллег.
"Черт! Только сплетен мне здесь и не хватало" - вяло думаю я и мы отправляемся в угол двора.
- Я хочу к тебе в гости. - Ну, и еще с десяток подобных фраз. Его пальцы чертят что-то на моей форме.
Не удержавшись, я тоже тяну к нему руку. Внутри меня чувства сделали контрольный выстрел в голову рассудка.
- Я что-нибудь придумаю. - Истекающей кровью разум выдал саркастическую улыбку, помирая на асфальте перед его ногами. Здорово, Лене снова пятнадцать!
И, как назло, наши смены стали совпадать чаще, выбрать день не составляло труда. После недолгого, но кровопролитного боя, Олег поднял свой флаг над разрушенной крепостью. Крепостью, на руинах которой уже пробивались первые ростки будущей зависимости.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote