Оправдательное предисловие.
12-01-2012 16:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Боже! Как хочется спать. До злости, до боли. Голова как будто не моя, и тошнота подступает к горлу. Самые тяжелые часы, когда город начинает просыпаться, а ты уже мертва. И единственный выход - спать, единственное желание - закрыть глаза и послушать тишину. Но миру плевать на мои желания, как и мне плевать на весь этот мир. Водитель не затыкается ни на минуту, перекрикивая магнитолу, и я, кажется, уже способна убить. Судьбе показалось мало одного энергетического вампира рядом со мной в эту ночь, и она послала мне водителя с не запоминаемой фамилией. И навыками призера формулы-1. Я не представляю как пережить остаток этой ночи.
Устало потираю нестерпимо ноющую руку. В салоне все +40 и сидеть там в куртке - самоубийство. Постоянно надевать ее перед каждым выходом из машины - глупо, ведь до подъезда обычно не больше пары метров. И не смотря на все уговоры окружающих, я работаю эти сутки в легкой рубашке. Металлические часы быстро замерзают и прилипают к руке - вот я и застудила мышцу. Теперь расплачиваюсь за свое легкомыслие ломящими болями в левой руке.
Коля разгоняется до 120 и, не сбавляя скорости, входит в повороты. Не знала, что наш мерс вообще способен на такое. Вцепившись рукой за дверь подтягиваю к себе "тамагочи".
" *** Андрей, 2 года, трудно дышать. Большая академическая." - светиться на ненавистном экране смартфона. Вместо сна я снова закуриваю и приоткрываю окно. В салоне тихо посапывает мой педиатр.
Машина, скрипнув тормозами, останавливается у подъезда и я, подсчитав минуты, ставлю "доезд". Отработанным до автоматизма движением выпрыгиваю на примятый снег, засовываю под мышку папку, тяну на себя дверь салона. Мой педиатр с трудом открывает глаза, и даже не сразу понимает где находиться. В ее глазах я еще никогда не видела такой обреченности. В сотый раз подтвердив ей, что ничего не забыла, вытягиваю из салона ящик и иду к подъезду. А дальше - домофон, пять лестничных пролетов. Закон "скорой помощи": если вызывают в пятиэтажку без лифта - то обязательно на пятый этаж.
Удивительно - сегодняшние сутки наполнены вызовами с настоящими больными детьми. А не как обычно - плачущие, и от того мешаю спать родителям, дети, да не так пукнувшие младенцы. Андрею действительно трудно дышать.
Думаю, это был абсолютный рекорд - доехать от Большой Академической до Морозовской больницы за 24 минуты, учитывая час пик. Но нам всем нестерпимо хотелось домой. В ход пошло все - мигалки, сирена, крякалка, громкоговоритель. Хотя такому водителю могли бы уступить и без всего этого. Он реально опасно водит машину.
Зато абсолютно расхотелось спать. Еще бы - разгонять пробки по встречке не очень располагающее для сна занятие. Да и обратно мы долетели так, что даже полицейские машины уходили в сторону.
Дальше - проще. Отработано до мелочей. И сдать бригаду мне удалось на удивление быстро.
И только выйдя с подстанции я поняла, что натворила. Оказывается, не смотря на пропавшее желание спать, мой уже мозг давно был в царстве Морфея. И, проснувшийся от уличного холода, внутренний голос начал привычно вопить мне в ухо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote