Мастер-класс, или Учимся готовить
21.09.2006 'Оливье' с курицей-гриль
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
мррковь 2 шт.
куриные яйца 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
консервированный зеленый горошек 200 г
свежий огурец 1 шт.
деревенская сметана 250 г
филе курицы-гриль 320 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить. Нарезать картофель и мясо курицы небольшими кубиками, сложить в салатник.
Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нарезать или натереть. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками и добавить все продукты к картофелю и курице.
Выложить в салат зеленый горошек инарезанный огурец. Заправить салат сметаной.
Все как следует, аккуратно перемешать. Подавать этот салат можно в корзиночках из томатов. Для этого с помощью ножа разделите томаты на две части, аккуратно удалите мякоть и заполните корзиночки салатом.