• Авторизация


Картофельные пирожки. 03-02-2024 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кефир и 1 яйцо. Минутная вкуснота из кефира: съедается в один миг

1 (700x418, 340Kb)

Картофельные пирожки считаются одними из самых популярных пирожков. Эта начинка готовится весьма просто и к тому же очень бюджетная. Картофельные пирожки сложно испортить, так как каждый рецепт этой выпечки максимально понятный даже для новичков.
 
Можно сделать как пышные пирожки, так и выпечку с тонким тестом и обилием начинки внутри. По статистике, большинство предпочитает второй вид пирожков. Это обусловлено любовью к сочной картофельной начинке.
 
Если вы любите картофельные пирожки, но не хотите долго их готовить, соблюдая все традиционные алгоритмы, стоит узнать про быстрый рецепт готовки пирожков с картошкой.
 
Ингредиенты теста для картофельных пирожков:
 
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Лук — 1 шт.;
Укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
 
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле.
 
Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с солью. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Кладем лук к картофелю, шинкуем туда же укроп.

2 (700x451, 318Kb)

Тесто делим на два одинаковых колобка. Раскатываем один из колобков в тонкий прямоугольный пласт. Визуально делим пласт на квадраты 10х10 см.
 
Выкладываем в каждый квадрат начинку. Раскатываем второй колобок теста такого же размера, как и первый. Накрываем начинку вторым пластом.
 
Промежутки между начинкой запечатываем пальцами.


3 (700x420, 151Kb)

Формочкой вырезаем небольшие пирожки, стараемся не задевать начинку в середине.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.


4 (700x418, 329Kb)

Таким образом, можно приготовить много вкусных картофельных пирожков. К начинке получится добавить также зеленый лук, кинзу и петрушку по желанию.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки. | веронесса - Дневник веронесса | Лента друзей веронесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»