Наверное, мне давно стоило перепрофилировать этот дневник/журнал - всё равно ничего особо умного я сюда не пишу в общем доступе. А в последнее время так получается, что я нахожу странным образом разных исполнителей/актеров/различных деятелей искусства и не только, которые мне очень нравятся. Хотя любой, кто знает меня, подтвердит, что я больше интересуюсь книгами, путешествиями, а не конкретными личностями. Но что поделать, раз так везет сейчас :) И вообще весна :))
[199x300]
[213x300]
[223x300]
[231x300]
Старалась честно себя сдерживать и не особо изливаться в дневнике про свою искреннюю любовь к индийскому кинематографу. Так как оказывается, что у нас в большинстве своем, народ темный и искренне считает, что все нормальное кино снимают только в Европе-Америке. Мне как-то пофиг, честно говоря, если кто-то ещё упирается в своем невежестве. Обжегшись пару раз в жизни, свела все фанатские разговоры к минимуму и в основном среди людей, имеющих об этом представление. Но в дневнике надо тоже что-то писать иногда, так и выявляю свое присутствие, и, возможно, кому-то будет интересно, на самом деле.
Этого актера я бы никогда не увидела, если бы простое любопытство не заставило задержаться на одном из сайтов и увидеть постер к фильму. Собственно, сам постер мне ничего не сказал, но больно уж ярким он был. Кинопродукция Индии известная у нас и во всем мире - это то (на 99 процентов), что снимает Болливуд, а точнее кинопроизводство с центром в Бомбее (Мумбаи). Но мало кто знает, что в этой стране есть ещё три кинофабрики, так называемые Толливуд (Андхра-Прадеш), Колливуд (г. Ченнаи - Мадрас, штат Тамил Наду) и Молливуд (на языке малаялам). Три последних представляют собой южноиндийскую киноиндустрию, фильмы снимаются там на своих уникальных языках - телугу, тамили и малаялам. Но из-за отсутвия большего количества людей, знающих эти языки, продюсирования и т.д. - их продукция у нас практически неизвестна. А зря, ибо на мой взгляд, фильмы у них гораздо круче болливудских песен-плясок. Правда, подход к жизни там совершенно другой и логика иная, поэтому и фильмы уникальны. В то время, как север (Болливуд) снимает всё чаще по западному образцу, забывая про традиции, на юге каждая секунда фильма буквально пронизана атмосферой этой удивительной страны, каждая сцена - отражение эмоции. И вот тот человек, что меня впечатлил до глубины души, является актером тамильского кинематографа. За что глубоко уважаю своих любимцев, так это за отсутствие пафоса, ум и трезвомыслие, спокойствие, доброту и неимоверное обаяние. Зовут его Викрам (фамилия не представляет особого значения, ибо на Юге практически все актеры идут под мононимами). Его называют мастером перевоплощения и это действительно так - его игра заставляет влюбиться (непонятно только, в кого?))) Уже который день подряд, несмотря на множество работы, нахожу время, чтобы посмотреть фильмы с ним, пересмотреть полюбившиеся моменты. У меня вообще такого никогда не было, но вот сейчас, когда я стала ближе знакомиться с Индией - стало чаще появляться некое теплое чувство, которое дает знание о том, что где-то живут эти удивительные люди. И я рада, что они счастливы, что они любимы и что радуют нас своими работами.
Маттиас Рейм
- Atemzug
- Hey lieber gott
Тут всё прозаичнее. С этим певцом познакомилась благодаря Last.fm. Голос его сразу привлек внимание, стала, как водится, узнавать больше. Пока что мое знакомство с его творчеством не может похвастаться длительностью, но могу сказать, что первые три альбома понравились мне полностью. Очень теплый голос с легкой хрипотцой, в некоторых моментах напоминает Брюно мне.