• Авторизация


Без заголовка 17-07-2010 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Имам баялди

[615x461]
Имам баялди в переводе с турецкого означает "Имам упал в обморок". Раньше я переводу значения не придавала и блюдо это никогда не пробовала. И вот, наконец, сегодня решилась. Даааа, это что-то! Теперь я понимаю, почему он упал в обморок. Я далеко не кисейная барышня, но тоже находилась в состоянии легкой эйфории. Блюдо заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться.
Нам потребуются:
3 баклажана
500 гр. фарша (любого)
3 яйца
350 мл молока
1 луковица
3 помидора
мука, соль, перец, зелень петрушки
Баклажаны вымыть и обсушить. обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Затем каждую полоску обвалять в яйце и муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[410x308]
Лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками и потушить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень петрушки, я еще добавила зиру (какая же турецкая кухня без зиры!). В форму для запекания уложить слой баклажанов, на него слой фарша, затем слой помидоров и т.д. (верхним должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 2 яйца взбить с молоком и залить этой смесью подготовленное блюдо.

[410x308]
Поставить запекать в духовку, примерно, на 1 час до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!

[615x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Myrtly - Plaudite, amici, comedia finita est | Лента друзей Myrtly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»