• Авторизация


Постараюсь быть хоть немного полезной 24-05-2011 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


и поделюсь, в моем понимании, весенне-летними супами. Начну с томатного. Рецептов 5 мы испробовали и в хвост, и в гриву, в итоге немного подшаманив, экстрагировали свой, чтобы за 3 секунды и вкусно:
[700x466]
[700x466]

- сельдерей (1 палка)
- оливковое масло
- белое сухое вино - 100 мл.
- помидоры - 8-9 шт., вкуснее черри, но снимать с них шкуру - удовольствие только для сортировщиц мандарин.
- чеснок - 2 зубчика
- приправы: тимьян, 2 лавровых листа, смесь "Прованские травы" (эстрагон, мята, петрушка и еще дофига)
- говяжий или куриный бульон - 0,7 литра
- сливки - 200 мл.
- сыр - 100 гр. (что-нибудь понейтральнее, типа Пармезана)
- соль
- яйцо отсюда минусуем в луковый суп плюсуем.

Прямо в кастрюле на оливковом масле пассируем мелко порезанный сельдерей. С помидор снимаем шкуру и мелко нарезаем. Я, в данном случае, кладу в блендер помидоры+чеснок на 2-3 оборота, не в муку, но и не резать самой. В кастрюлю добавляем помидорно-чесночный микс и заливаем вином. Следом бульон и пряности. Мастера советуют опустить пряности в суп, упаковав их в небольшой полотняный мешочек, после приготовления супа удалить из него пряности, измельчить их (вынув из мешочка) до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю. Но я так не делаю, ибо уже не 3 секунды. Доводим до кипения и чуть сдуваем огонь. Добавляем сливки, соль и настаиваем на медленном огне примерно минут на... на глазок в зависимости от чувства голода, не доводя до кипения. Добавляем тертый в практически готовый суп сыр. Делаем гренки или тосты, которые закладываем в тарелы, сверху декоративно посыпаем сыром после мелкой терки. Основной секрет - не жалейте тимьяна, но и перетимьянить им также не стоит.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Darling 24-05-2011-02:47 удалить
Поговорим про томатный суп... ммм...
а холодный БОРЩ? Любите ли вы холодный борщ так, как люблю его я?:)
из этих маленьких свеколок, которые появляются весной? которые в вареном виде чистятся одним движением пальца и которые слаще конфеты "коровка"...
вот сваришь эту свеклу, нарежешь ее и _все_остальное_, зальешь сметаной и водой со льдом и... чесночка молодого туда, и яйцо еще и зелени максимум и... мммм.....
хочу лета и этого борща)
Geama 24-05-2011-05:21 удалить
а я точу мастерство на обычных супах. Все супы за 20 минут. Вот доела рассольник. ммм .. Сегодня на очереди приготовление борща (домашнего). могу потом поделиться :)

Подрастем попробую томатный, люблю его тоже :)
Herr_Baraeva 24-05-2011-08:53 удалить
Darling, Впервые слышу, записала. Спасибо. Осталось понять, где у нас эти маленькие свеколки)
Herr_Baraeva 24-05-2011-08:54 удалить
Geama, Делись, я за все супы20минут)
Geama 24-05-2011-10:43 удалить
Herr_Baraeva, наверное она имела ввиду молодую свеклу просто? я в Москве попробовала впервые холодный свекольник. Вот это вкусно :)))

А супчики обычные, просто бульон заранее готовится и замораживается в морозилке. На ночь выставляешь размораживаться, а утром выливаешь бульон в кастрюлю + вода (Итого 2 литра в среднем) и на огонь. Пока закипает делаю заправку (сл.масло+луковица+горсть морквы+перец болгаркий+3 огурчика соленых мелкопорезанных2 свеж.помидор или том. паста ч.ложка)

Общий план такой: Кинуть 1-2 картошки + крупа перловая 2ст.л. (можно заранее отварить) 3 минуты варить + заправка +укрутить газ +посолить+ложка сахара без горки+лавр+ 15 минут варить + зелень+выключить газ, но потомить на тепле под крышкой. Тестировать картошку и крупу на готовность.

:) я ем со сметаной :)
Herr_Baraeva 24-05-2011-10:46 удалить
Geama, Спасибо) Конечно, со сметаной! Без сметаны нечего делать))
Geama 24-05-2011-10:53 удалить
Herr_Baraeva, мне мама таких рецептов штук 6 оставила. Фишка в том, что замораживаешь заранее бульон, тертую морковку, зелень, фрикадельки итд итп. :) Если получиться, могу в мыло прислать свой файл :)))))
суп с фрикадельками вообще на воде готовится быстро-быстро :)
Herr_Baraeva 24-05-2011-10:54 удалить
Geama, Была бы очень признательна.
Darling 24-05-2011-15:43 удалить
Herr_Baraeva, да, именно это она и имела ввиду:)
молодую свеклу, маааахонькую такую.
VicaOnly 24-05-2011-20:10 удалить
Так, а где мясо? Картофан?
Herr_Baraeva 25-05-2011-08:14 удалить
VicaOnly, А должны? Их и в оригинале не было. Это летний легкий суп.
VicaOnly 25-05-2011-08:57 удалить
Ответ на комментарий Herr_Baraeva # Herr_Baraeva, )))))))
Herr_Baraeva 25-05-2011-09:04 удалить
Ответ на комментарий VicaOnly # VicaOnly, Я опять что-то не догнала, да? )))))

Зато я люблю с тобой обниматься.
VicaOnly 25-05-2011-09:28 удалить
Ответ на комментарий Herr_Baraeva # Herr_Baraeva, ну пошутила же я)
Herr_Baraeva 25-05-2011-09:30 удалить
Ответ на комментарий VicaOnly # VicaOnly, Зато я люблю с тобой обниматься.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постараюсь быть хоть немного полезной | Herr_Baraeva - Не разбить бы розовые очки! | Лента друзей Herr_Baraeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»