Сначала про важное:
Das Experiment, спасибо, Вика. О соотношении пальца по локоть. Фильмы, основанные на реальных событиях, для меня очень волнительны. Стэнфордский тюремный эксперимент.
"Догвиль" = Das Experiment, но в несколько другой оболочке, несколько дальше с выводами и поисками золотой середины.
Кустурица: "Черная кошка, белый кот", "Завет", "Клубничка в супермаркете". Фиш, я в восторге! Глазом не успею моргнуть, как к классике европейского кинематографа прильну душою... вопреки Альмодовару. Эксперимент с Кустурицей продолжу! Перехожу к лирике.
"Утомленные солнцем-2". Хорошая, качественно снятая, на мой, возможно, дурной вкус, картина. К Михалкову можно относиться различным образом, но кино он снимает профессионально, без осечек, как ни крути. Полагаю, корреляция "автор-детище" должна быть исключительно односторонней. Сомнительный, с общественной точки зрения, человек может выдать хороший продукт, но этот хороший продукт не гарантирует человеку однозначную несомнительность. У нас и так не разгуляешься с кинематографом, чего уж "Предстояние" пинать? Е. Миронову отдельный поклон и дифирамбы.
"Остров проклятых". Отлично. Стабильно. Скорсезе.
"Алиса в стране чудес". Ну, не знаю. В иррациональное добавили рационального. На выходе: резковато, простовато, голивудовато. Зря.
Хоть не очень-то и тактично, но теперь про мое: старшие Б. забирайте, готово. Пусы, отдайте начало, если хотите поймать до сентября. И Black Jack тоже отдайте, я уже начала: их музыку оставлю на вторую часть.