• Авторизация


Без заголовка 05-02-2013 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

 

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Источник: Интернет
 



Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки


Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку
[показать]

и перемешала
[показать]

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
[показать]

Когда ложкой мешать стало тяжело
[показать]

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
[показать]

Разделила на 8 частей
[показать]

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
[показать]

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
[показать]

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
[показать]

Вот такими пузыриками коржи покрываются
[показать]

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
[показать]

И складывала на поднос
[показать]

После жарки коржей, остается подгорелая мука
[показать]

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
[показать]

И таким образом пожарить все коржи
[показать]


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло
[показать]

И перемешать (я взбила миксером)
[показать]

Коржи обрезать
[показать]

А обрезки использовать для посыпки
[показать]

Я их перетерла руками
[показать]

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
[показать]

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
[показать]

И я его ложкой размазала по всем бокам
[показать]

Затем обсыпала тортик со всех сторон
[показать]

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
[показать]

И можно пить чай
[показать]

А это вам, угощайтесь! 
 

АВТОР 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LisVas - Дневник LisVas | Лента друзей LisVas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»