• Авторизация


Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни. 11-07-2015 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_кухонька Оригинальное сообщение

Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.

Друзья, я решила привнести в блог что-то новое, поэтому на этой неделе каждый день буду выкладывать по одному рецепту из традиционной китайской кухни. В Китае очень щепетильно подходят к приготовлению пищи и составлению рецептов. Как и у нас, у китайцев есть обычная еда, а есть торжественная. Это блюдо как раз относится ко второму типу. Фунчоза с говядиной и редькой хороша тем, что в любом состоянии, холодном или горячем, она сохраняет свои вкусовые качества. Приготовление при наличии всех необходимых ингредиентов не займет много времени - максимум 30 минут. Блюдо предлагается в качестве салата или закуски. Автор рецепта - шеф-повар ресторана китайской кухни "Джонка" Ян Чань Ху.

[495x506]

Фунчоза с говядиной и редькой


Ингредиенты

масло растительное - 2-3 ст. л;
фунчоза - 400 г (упаковка);
говядина - 300 г;
перец молотый;
луковица средних размеров - 1 шт;
соль;
морковь средних размеров - 2 шт;
чеснок - 2-3 зубца;
редька средняя - 1 шт;
соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление

1. Мясо нарезают тонкими полосками, как соломку.

2. Овощи очищают от корки. Лук режут кольцами, морковь и редьку также, как и мясо, нарезают тонкими полосками.

3. Растительное масло разогревают на сковородке.

4. Мясо жарят на сильном огне на сковородке до полной готовности.

5. После приготовления мяса добавляют в него нарезанные овощи, все это солят и перчат. Тушат 3-4 минуты.

6. Чеснок очищают, мелко нарезают, добавляют к овощам.

7. Через 2-3 минуты вливают соевый соус, перемешивают, тушат еще 3-4 минуты.

8. Берут широкую кастрюлю, наливают в нее холодную воду, доводят до кипения.

10. Высыпают в воду лапшу, варят 4-5 минут.

11. Лапшу высыпают на дуршлаг, осторожно отжимают лишнюю влагу. Лапшу можно разрезать на кусочки размером 2-3 см.

12. Выкладывают фунчозу в широкое блюдо, смешивают с приготовленным овощным составом, украшают по вкусу.

P.S. Стеклянной обычно называют фунчозу, а не рисовую лапшу. Фунчоза во время приготовления становится прозрачной, а рисовая приобретает белый цвет, отсюда и название.

P.S.2. Чтоб сделать салат более пикантным на вкус, можно добавить в него 1 ч. ложку уксуса.



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 2 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Сырные корзинки. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 4 - Легкие закуски для романтического ужина. Рецеп от Все буде добре. Выпуск 337 - 10.02.2014
Часть 5 - Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.




Серия сообщений "Китайская кухня":

Часть 1 - Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни. | knada - Старая калоша | Лента друзей knada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»