• Авторизация


О первых впечатлениях. 09-07-2012 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот жизнь!  Плиту вымыла, натерла полиролью для стеклокерамики и не включаю теперь совсем. Во-первых, жалко такую красоту, во-вторых вроде и не зачем... мультиварка ведь есть!! и духовка, и микроволновка... 

А теперь о впечатлениях и размышлениях.. Решила записать, может кому интересно будет, да и  чтобы самой не забыть,  Пусть все в одном месте будет,  а не разбросаны в разных сообщениях по форуму.. 

 В целом мультиваркой  довольна. Конечно, я еще далеко не все попробовала на ней, что хотела. Каши, супы, все тушеное - это действительно супер!

Первое что я попробовала сделать, это йогурт. Как говорится- у кого что болит..  Не самый, конечно лучший выбор для начала, но хотелось!  приготовила,  попробовала и сказала - ну простокваша,  как простокваша. Скажем так - хорошая простокваша! И не совсем то что я ожидала... 

Но руки я не опустила, почитала еще раз как народ делает и подошла уже более основательно..  Купила  хорошего молока (из совхоза в бочках привозят), на бифидоке с живыми бактериями (спецом в магазине, стояла читала пакетике, тоже нашего местного производства) . И подсластила как надо, по своему вкусу, и закваски взяла чуть больше (не 100г как в рецепте, а 150). держала 4 часа в мульте, а не 6 как написано в рецепте, потом несколько часов в холодильнике.

Получилась такая вкуснятина! Плотная, перевернешь- не выльется, чуть сладковатая нежнейшая масса! Скорее на крем похожа, чем на кисло-молочный продукт! Просто супер! Никакой покупной йогурт не сравнится!  

С йогуртом уже возникла одна даже не проблема, а неудобство - мультя эта, по окончании программы автоматически переходит в режим подогрева блюда, а это выше 40градусов. Для еды может это и хорошо, что она еще сутки будет поддерживать в горячем состоянии, но йогурт просто свернется в творог. За этим надо следить...  Так бы поставить этот йогурт на ночь и пусть себе готовится, но не получится, сварится.. Хотя... мне тут в голову пришло, а  если поставить не на 6 часов, а на 8-9? Как раз успеешь проснуться, достать и отключить.. Мне кажется должно сработать... Попробую в ближайшее время.

Что еще я могу  сказать по поводу моей новой помощницы...

Выпечка. Не пробовала. говорят пропекает и выпекает... Но судя по фоткам, что на форумах, выкладывает народ. Фиг. Может она и пропекает, но верх остается белый, практически не зарумяненый.. . Все или маскируют это дело или переворачивают верх ногами, вообщем кто на что горазд. Я пыталась зарумянить запеканку, ничего у меня не вышло. Говорили, что в крышке тоже нагревательный элемент, но я спецом открывала (в режиме выпечка), трогала изнутри пальцем крышу, палец терпит, значит как такового нагрева там нет.. Ну может это мое субъективное мнение. Может я что неправильно делала.. Может мало держала,  а может открывать нельзя. Буду еще пробовать. Хочу пирог наливной испечь..

Пыталась сварить пельмени и приготовить макароны. пельмени сварила и выловила шумовкой как обычные.. Макароны по идее должны были впитать жидкость.  По видимому придется самостоятельно подбирать пропорции макароны-вода. У меня они остались плавать в жидкости,  а потом просто распухли и стали переваренные. Сделала запеканку... Съедобно,  но не то что ожидала...

На пару получается все чудесно! омлет на пару вообще чудо как хорош! Мне нравится на завтрак - внизу горячая кашка готова, а сверху на решетке в мисочке омлетик дожидается!  

Фритюрницу еще не пробовала вообще... Хотя тоже можно, корзина для этого дела идет в комплекте.

С удовольствием варю в ней супы,  получаются,  вкусные,  томленые. Так что только за это уже спасибо мульте..

Поделилась радостью! Кстати, мы вчера и сыну купили,  Филипс. на 4 литра вроде. Испекли в ней пиццу. Получилось! После чего Семка ее сгреб и сказал - спасибо! ни на что менять ее не собирается...  А я думала выберу себе, пару дней поиграюсь двумя.  Ага , щасс...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Lelena_Yer 09-07-2012-13:17 удалить
вах! вещь! я делаю йогурт в йогуртнице обычной. Фиг когда угадаешь что получится. И бактерии брала и деревенское молоко и закваски разный производителей... один раз изумительный крем. в другой раз куча сыворотки с комочком простокваши. Ни разу не угадала :))) полтора года мужу делаю, перестала заморачиваться, йогурт без добавок и молоко магазинное беру - результат всегда разный в любом случае :))))
knada 09-07-2012-13:31 удалить
Ответ на комментарий Lelena_Yer # да, видимо это так.. Снова сделала, как описала выше, правда молоко сутки в холодильнике простояло. Но кислым не было, я пробовала.. А результат - простокваша. Так что больше тоже не буду этим жирным молоком заморачиваться, да еще караулить чтобы купить...
Прочитала,да,я ведь готовлюсь только к покупке этой самой мульти,какая у Вас? И уже наверно приспособились к ней?
knada 28-08-2012-20:34 удалить
Ответ на комментарий Валюньчик # Только ей и пользуюсь. Практически каждый день! :) Во всяком случае утренняя кашка меня всегда ждет!
Ответ на комментарий knada # УУУУ кашку я люблю очень,а свет много наматывает? А то у дочки аэрогрилль так света много мотает.
knada 28-08-2012-20:52 удалить
Ответ на комментарий Валюньчик # У нас электроплиты в доме, так я не заморачивалась этим вопросом... Хоть так,хоть этак все равно электричество.. Но на Мультиварке. ру, читала, девушки пишут, что наоборот, очень экономные они...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О первых впечатлениях. | knada - Старая калоша | Лента друзей knada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»