Это цитата сообщения
vremena_versicolor Оригинальное сообщениеКУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ В ХЭЛЛОУИН
[600x472]
Хеллоуин породил целое направление в кулинарии. К примеру, в этот день в США пекут "страшные" торты и пироги, печенье, тыквенные пироги и хлеб, продают много сладостей, таких, как: карамелизированные яблоки, карамелизированная кукуруза, конфетки в форме черепов, тыкв, летучих мышей, червей и т.д.
Вот несколько рецептов и просто идей))
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Нам понадобится:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона снять кожуру и выдавить сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.
[600x472]
А теперь можно заняться и печеньем. Очень вкусное, тесто несладкое, хрустящее, а внутри (под улыбкой) ароматный яркий джем!
ПЕЧЕНЬЕ "ФОНАРЬ ДЖЕКА"
Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
тыквенный джем
Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Тесто положить в холодильник примерно на час. Затем разделить надвое, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой вырезать будущие тыковки. Половину болванок оставить как есть, а вот над второй половиной придется произвести кое-какие пластические манипуляции. Для этого надо взять нож потоньше да поострее, окунать кончик в муку, и вырезать симпатичные глазки, аккуратные носики, и милые улыбки.
Теперь начинка. В центр целых кружочков положить ложкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные маски. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на рожицы печенья, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.
[600x472]
ПЕЧЕНЬЕ «ФОНАРЬ ДЖЕКА»
Продукты
Сливочное масло, размягченное – 1 стакан
Сахар белый – 1 стакан
Сахар коричневый — 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Сода пищевая — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Тыква (запеченные в духовке и измельченные кусочки свежей тыквы или 1 банка консервированной тыквы) — 1 ¾ стакана
Шоколадные чипсы — 1 стакан
Декоративный кондитерский гель в тюбиках или ванильная глазурь и пищевая краска (оранжевая и зеленая)
Взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Взбейте до однородности. Соедините просеянную муку, овсянку, соду, корицу и соль. Постепенно добавляйте в масляную смесь, чередуя с тыквенным пюре и хорошо перемешивая тесто. Добавьте кусочки шоколада.
Выложите лепешки их теста (по ¼ стакана, размером 8-9 см — получилось 18 штук) на противень. Добавьте «тыквам» стебли — по ½ ч. л. теста.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15-18 минут, до золотистого цвета. Оставьте на минуту, а затем, полностью остудите на решетке. Нарисуйте «мордочки» и листики кондитерским гелем или глазурью с пищевой краской.
[448x347]
А ЭТО ПРОСТО ИДЕИ, ПОДСМОТРЕННЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ
[640x480]
[460x360]
[360x460]
[427x640]
[400x400]
[360x460]
[528x400]
[700x560]