После травмы я вдруг понял, как плохо приспособлен наш город для людей с ограниченными возможностями. Черт, каким же нужно быть сильным, чтобы жить не смотря ни на какие трудности.
Мне страшно было выходить одному из дома, всё казалось, что меня запинают в метро. Там же даже беременных могут пнуть, толкнуть и на йух послать. Как ни странно, я до сих пор жив, хотя передвигаюсь с улиточьей скоростью. Но лестницы, эти бесконечные лестницы! Как же устаёт нога, просто взрывается болью. Вчера на лестнице меня толкнул летевший на крейсерской скорости чувак, я было подумал, что настал мой последний час, сейчас грохнусь и повторно травмируюсь, но чувак видимо понял, что не прав, резко затормозил, поймал моё колышущееся на ветру тельце и поставил на место "как былО", и ещё так за плечи придержал как родного, чтобы уж верняк.
Я себе напоминаю доктора Хауса и профессора Грюма в одном флаконе. Характер у меня испортился жутко, всё потому, что я переживаю из-за танцев, даже во сне плачу.
Нужно признать, что у меня развилась зависимость. Когда любимую конфету отнимают, начинается ломка. И нет бы порадоваться, что освободилось аж 4 дня для чего-то другого, для испанского, например...
Поздравляю, Шарик, ты - балбес!
Оказалось, кстати, что разговаривать существительными не очень удобно, но чёртовы глаголы никак не учатся. Всё пространство жесткого диска занято, видимо, французскими глаголами и неправильными английскими.
Утром я разбудил KG в шесть, чтобы поспорить. Я выступал за то, чтобы ножка полежала ещё пару часиков тепле и не считала бесконечные лестницы в метро, KG за то, чтобы я поднял свою тощую задницу и отвёз ножку на осмотр к доктору. Победа осталась за мной. Не выношу холод и темноту. И большие расстояния, которые надо покрывать пешком, чтобы достичь сомнительной цели.
Коллега отметила, что ситуация с травмой очень ироничная. Действительно забавно: человек, который танцует много часов в неделю, и мог бы травмироваться тысячей способов на репетиции, просто налетел на порожек у себя дома.
Лечусь от своих печалей режиссерской версией "ВК". Зрелище царское, особенно, в недублированном варианте. Я тут вспомнил, что скоро будет 10 лет, с тех пор, как я впервые увидел "Братство кольца". Был февраль 2002, если память мне не изменяет (а подобных вопросах она мне редко изменяет). На самом деле, можно даже свериться с билетиком, он у меня до сих пор жив. Трудное было время, денег в семье было ровно на 1 поход в кино, и, как бы сильно мне не хотелось, пересмотреть ещё хоть раз, ничего не вышло.
Вторую и третью части мы смотрели уже вместе с KG, и кое-кто бессовестно спал на моём плече в самый разгар рубилова в Хельмовой пади.
В прошлом году во время ремонта мы сняли с двери карту британских островов, а под ней обнаружился постер с Фродо, он так долго провисел, что часть двери под ним темнее, чем всё остальное. До сих пор перекладываю его с места на место, потому что не поднимается рука выбросить. Оставлю, пожалуй, будет что детям показать. Ещё сотки сохранились и альбом с наклейками "Братство кольца" и альбом, в который я вклеивал все статьи по теме.
Тогда, 10 лет назад, нас с братом некисло накрывало, мы писали огромный бессвязный фанфик и называли хилые посадки кустарника за домом Лориэном. А если подумать, это же был выпускной класс, надо было готовиться к экзаменам, ходить на курсы, серьёзно задумываться о будущем. Но какое там будущее, если есть такое потрясающее эльфийское настоящее...
Ну хоть сейчас я себя эльфом не мню, разве что по большим праздникам.