• Авторизация


Еще за Ихтиандра. 17-01-2008 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну для начала вот:

[350x413]
Маляся подредактировал первого Ихти в результате чего он стал более «оконтуренным», перестал быть плоскоголовым (приобрел более правильную форму черепа что так же позволило вместить туда и больший объём мозгов), а так же получил нормальный перепончатый гребень-плавник вместо того что там было (да! и на уши тоже! хотя на ушах вообще плавников не было)

Теперь немного больше научной (и не очень) информации:

Ихтиандр -  человек с жабрами, (мутант, либо же жабры были ему перасажаны гениальным (как вариант злой гений) хирургом) обладающий способностью свободно находиться и перемещаться под водой.

Архетип человека-амфибии в мифологии:

Образ человека-амфибии в мифологиях древних людей являлся отражением мечты о возможности человека в равной мере свободно находиться и перемещаться под водой и на суше. («Ах, от чего люди не летают как…не плавают словно рыбы?») Вода всегда являлась, недоступным и таинственным местом для человека. Отчасти в связи с ее недоступностью, в поздней мифологии с водой были связаны темные и отрицательные, теневые силы, нашедшие отражение в мифах об утопленницах, морских чертях и водяных Глубина воды так же вызывала подсознательный страх перед неведомым, которое одновременно влекло и отпугивало своими потенциальными возможностями. Наличием кладов, сокровищ на дне моря, но одновременно наличием там и дьявольских существ.

Архетип человека-амфибии в популярной культуре:

Позднее образ человека-амфибии, или человека-рыбы, популяризировался и ростом личностного сознания, нашел отражение в современных явлениях культуры:

Глубоководные — существа, отчасти лягушки, рыбы и люди, жители моря из рассказов Г. Лавкрафта, а также во многих ролевых играх, инспирированных данными рассказами.

[показать]Глубоководные — вымышленная раса разумных амфибий. Впервые упомянуты Г. Ф. Лавкрафтом в рассказе «Тень над Иннсмутом» (1931). С тех пор Глубоководные стали важной частью мифов Ктулху. В частности, их неоднократно использовал в своих произведениях последователь Лавкрафта Август Дерлет. (Кстати надо взять на замету и переделать локтевые лезвия под нечто более похожее на что изображено на картинке, а то какие-то они уж больно бетмановские чесслово.)

 

Теперь понимаете к чему я клоню? К кому вернее. А? ->> [показать]

 

Вот так-то. Не так-то прост Ихти. Ой не прост.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а живёт он на дне Сурского??
Goargh 17-01-2008-21:57 удалить
Не факт, но боюсь что это возможно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще за Ихтиандра. | Goargh - Ничего личного, это просто буквачи и мазилки. | Лента друзей Goargh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»