[149x235]Кулич без дрожжей
Этот рецепт отличается от обычного рецепта кулича, тем не менее, он вкусен и оригинален. Поэтому, если у вас нет дрожжей, или просто не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, можно испечь этот кулич:
мука .............................
сливочное масло ......
молоко ......................... 1 и 1/4 стакана
яйца .............................. 2 штуки
сахарный песок ....... 1 стакан
миндаль ..................... 1/2 стакана
цукаты ..................... 1/2 стакана
лимонный сок …....... 4 столовые ложки
ванилин ..................... 1/4 пакетика
сода ............................. 1/2 чайной ложки
цедра с половины лимона
Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Формы лучше брать небольшие. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведенного здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров.
(Перед началом выпечки кулича по рецепту, рекомендуется посмотреть публикацию от 23 апреля 2008 года
"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ")