• Авторизация


КУЛИЧИ ШАФРАННЫЕ - РЕЦЕПТЫ (1, 2) 26-04-2008 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sadko_50 Оригинальное сообщение

КУЛИЧИ ШАФРАННЫЕ - РЕЦЕПТЫ (1, 2)

[149x235]

КУЛИЧИ  ШАФРАННЫЕ


Кулич шафранный (№1)


мука  .............................. 1 кг

сливочное масло     ...... 400 г

сливки   ......................... 1 и 1/2 стакана

желтки      ...................... 12 штук

сахарный песок      ….... 200 г

дрожжи     ...................... 70 г

изюм      .......................... 60 г

цукаты     ........................ 60 г         

кардамон     ..................   10 зерен  

шафран    ......................   1 и 1/2 чайной

ложки мускатный орех     ......   1 шт

ром     ............................   1/4 стакана

соль   


Дрожжи развести теплыми сливками, добавить половину муки, поставить опару. Когда поднимется, добавить растертые с сахаром желтки, изюм, толченый мускатный орех, кардамон, шафран, предварительно замоченный в роме, миндаль, цукаты, посолить, хоро-шо перемешать. Добавить остальную муку, вымесить тесто, добавить растертое сливочное масло. Опять вымесить, дать подняться в два раза (2-3 часа), осторожно добавить взбитые белки, выложить тесто в формы, дать подняться, выпекать на среднем огне. Форму для выпечки обсыпать сухарями.


 Кулич шафранный (№2)


мука      ........................   1 кг

сливочное масло    ......  250 г

молоко      ....................   1 стакан

желтки     ......................  25 штук

сахарный песок     .......  200 г

дрожжи    ....................   70 г

изюм     .......................   100 г

шафран    .....................  1 чайная ложка

ром    ............................  1/4 стакана

соль    ..........................   1/8 чайной ложки

цедра с одного лимона

ваниль или ванилин


Растереть желтки, дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут и соединить с желтками. Хорошо размешать, снова дать постоять 10 минут и, перемешивая, постепенно всыпать всю муку. Поставить в теплое место, пока хорошо не поднимется.

Когда поднимется, вымесить тесто и всыпать шафран, замоченный в роме, ваниль, цедру, соль, сахар и изюм. Все перемешать и постепенно вливать растопленное сливочное масло. Вымесить тесто до густоты и снова дать подняться.

Выбить тесто, выложить в формы. Когда поднимется, смазать желтком, посыпать орехами и корицей с сахаром. Ставить в горячую печь.

 (Перед началом выпечки куличей по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 23 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ")


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧИ ШАФРАННЫЕ - РЕЦЕПТЫ (1, 2) | Luboznajka - Сообщество Luboznajka | Лента друзей Luboznajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»