• Авторизация


КУЛИЧИ ЗАВАРНЫЕ - РЕЦЕПТЫ (1, 2) 23-04-2008 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sadko_50 Оригинальное сообщение

КУЛИЧИ ЗАВАРНЫЕ - РЕЦЕПТЫ (1, 2)

[149x235]

КУЛИЧИ  ЗАВАРНЫЕ

Заварной кулич (№1)

мука      ......................           1,5 кг

сливочное масло    ........        200-250 г

молоко      .................            2 и 1/2 стакана

желтки     ...................           16 штук

яйца  ..........................           1 штука

сахарный песок    .. ......         300 г

дрожжи    ....................          70 г

изюм     ......................           150 г

соль    ........................            1/4 чайной ложки

цедра с одного лимона


К 2 и 1/2 стакана муки добавить 2 и 1/2 стакана кипящего молока, растереть до гладкости ложкой. Когда масса остынет, добавить 70 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана воды. Все смешать и дать подняться.

Стереть на терке цедру с лимона, положить в тесто и размесить. Стереть желтки без сахара, положить в тесто, размесить, добавить сахар, посолить, снова размесить.

После этого понемногу добавлять остальную муку, не пугаться, если тесто будет слишком крутое. Замесить одно сырое яйцо и после этого начинать добавлять маленькими порциями растертое добела сливочное масло до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Под конец положить изюм. Отбить тесто на столе 10 раз, поставить в теплое место и дать подняться в 2,5 раза. Выложить в формы, ставить в горячую духовку осторожно, не трясти. Печь немного более часа, готовность проверять как обычно.           


 Заварной кулич (№2)

мука  .............................. 1,5 кг        

сливочное масло     ........ 3/4 стакана          

молоко  .......................... 1 и 1/2 стакана

яйца   ............................. 10 штук

сахарный песок      ......... 1 стакан

дрожжи     ...................... 70 г

изюм      ......................... 150 г

цукаты      ...................... 100г

кардамон     .................... 6 зерен

мускатный орех     …...... 1/2 чайной ложки

соль    ............................. 1/4 чайной ложки

ваниль


1 стакан муки заварить одним стаканом кипящего молока, размешать до гладкости. Дрожжи развести половиной стакана теплого молока, дать постоять 15 минут, соединить с мукой, когда та остынет. Хорошо размешать, поставить в теплое место на 1 час.

Желтки соединить с солью и половиной стакана сахара, растереть до бела, добавить к тесту, когда поднимется. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить к тесту. Хорошо замесить, снова дать подняться. После этого влить растопленное сливочное масло, добавить пряности, цедру, изюм, цукаты, размешать и добавить остальную муку. Хорошо замесить тесто, положить в формы, когда поднимется, ставить в горячую печь. Украсить глазурью.

 (Перед началом выпечки куличей по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 23 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ")


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧИ ЗАВАРНЫЕ - РЕЦЕПТЫ (1, 2) | Luboznajka - Сообщество Luboznajka | Лента друзей Luboznajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»