• Авторизация


РЦЕПТЫ ПАСХИ (10, 11, 12) 22-04-2008 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sadko_50 Оригинальное сообщение

РЦЕПТЫ ПАСХИ (10, 11, 12)

[149x235]

Коричневая пасха  (10)


  ряженка    .........................2л

  молоко   ............................2л

  сливочное масло     .........  100 г

  сметана     ........................ 300 г

  жёлтки      ......................... 6 шт.

  сахарный песок      ….......  1 и 1/2 стакана

  ваниль


  Ряженку соединить с молоком, размешать. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соединить с ряженкой и молоком, хорошо размешать и поставить на огонь. Нагревать помешивая, довести до кипения, прокипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Охладить створожившуюся массу, переложить в марлю, подвесить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Получившуюся массу хорошо растереть или пропустить через сито, добавить растертое с сахаром сливочное масло, ваниль, хорошо размешать и выложить в форму.


 Шоколадная пасха  (11)


сливочное масло     ......  400 г

сметана     ..................   1 400 г

шоколад   .....................   250-300 г

сливки      ....................   1/2 стакана

желтки      .....................  6 штук

сахарный песок    . ......   1 стакан

ваниль


Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать мелкими кусочками, соединить с желтками. Можно изменить количество шоколада. В зависимости от этого будет меняться и необходимое количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао, в этом случае сахара надо класть около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом.

К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, все перемешать и варить, непрерывно перемешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. к ней будет легко пригорать. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной. Добавить растертое добела сливочное масло, если пасха не достаточно сладкая, то сахар по вкусу, и выложить в форму на 24-48 часов.

Пасха получается очень красивая, она имеет своеобразный цвет и вкус.


 Заварная пасха с изюмом  (12)


творог    ........................  1 кг

сметана     ...................... 250 г

сливочное масло     ........ 250 г

яйца   ............................. 8 штук

сахарный песок     . ........ 2 стакана

изюм      ......................... 2 стакана

ваниль


Творог протереть, соединить с растертым добела сливочным маслом. Добавить сметану, взбитую с сахаром, взбитые яйца, ваниль, изюм. Хорошо перемешать, варить на среднем огне, в эмалированном тазу, непрерывно помешивая до первого пузыря. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, перемешать и выложить в форму.


(Перед началом приготовления пасхи по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЦЕПТЫ ПАСХИ (10, 11, 12) | Luboznajka - Сообщество Luboznajka | Лента друзей Luboznajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»