Творожная пасха (без яиц) (4)
творог .........................
сливочное масло ........ 300-
сахарный песок ......... 1 стакан
изюм ......................... 1 стакан
кардамон .................. 1/4 чайной ложки
цедра с одного лимона
ваниль
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ваниль, кардамон и изюм. Размешать, выложить в форму.
Желтая пасха (5)
творог ........................
сливочное масло ........
сливки ........................ 1стакан
крутые желтки ……...….15 штук
сахарный песок ......... 1 стакан
цукаты ..................... 1стакан
ваниль
Эта очень вкусная сырая пасха с крутыми желтками, от которых она приобретает желтоватый цвет, особенно хороша для тех, кто боится употреблять сырые яйца.
Творог протереть через сито, добавить растертое добела сливочное масло, хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и хорошо их растереть или протереть через сито. Добавить желтки к маслу с творогом, туда же сахар, ваниль, цукаты. Все перемешать, добавить стакан сливок, перемешать и выложить в форму.
Розовая пасха (6)
Этот простой и вкусный рецепт предлагает в своей книге "Подарок молодым хозяйкам" Елена Молоховец.
творог ..................
сливочное масло ......100 г
сметана ............... 2-3 стакана
яйца .................. 3 штуки
малиновое варенье .....1 стакан
Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.
(Перед началом приготовления пасхи по рецептам, рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года
"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")