• Авторизация


Без заголовка 10-10-2007 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sadko_50 Оригинальное сообщение

Знай нареченное имя свое...(1)

Новорожденный должен получить имя на восьмой день.





Согласно канонам Православной церкви, новорожденный должен получить имя на восьмой день после появления на свет. Конечно, эта традиция не всегда соблюдается. Но если все же малыш получает имя в установленный срок, священник, совершающий обряд крещения, выбирает имя для него по святцам, в соответствии с тем, память какого святого отмечают непосредственно в день крещения. Если почитаемых святых в этот день несколько, родители тоже принимают участие в выборе имени и указывают, в честь какого святого хотели бы назвать ребенка.


 С момента крещения святой, чьим именем назвали младенца, считается его ангелом-хранителем, а день его памяти становится днем именин ребенка. Такой ангел-хранитель есть у каждого, прошедшего обряд крещения. Он призван на протяжении всей жизни неотступно и постоянно охранять человека от всех возможных напастей. В трудный момент жизни верующий чел-век может призвать своего ангела-хранителя на помощь, и тот предостережет от неправедных поступков и укажет верный путь к удаче.


 Каждый христианин должен знать историю жизни своего святого и за что он был канонизирован.


 Имя, полученное человеком при крещении, влияет на его характер и отчасти определяет судьбу. В день памяти своего святого человек должен побывать на утренней церковной службе, поставить свечи перед его иконописным изображением. В дореволюционной России праздник именин отмечался с большим размахом, чем день рождения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Luboznajka - Сообщество Luboznajka | Лента друзей Luboznajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»