Дорогой Живой Журнал!
Пишет тебе Семён Голимов, пенсионер, ветеран колхозного труда, а ныне ночной сторож нашей поселковой школы и соседних складов. Сторожу я тут через две ночи на третью, спасибо начальству, какая-никакая копеечка до пенсии и припадает. Посёлок наш, Верхние Салочки - бывший колхоз имени товарища Притыкина, героя первых пятилеток, небольшой, всего три улицы и ещё переулок, что к ставку выходит. Зато соседняя деревня Лазаньевка, что в пяти верстах от нас, совсем как город через неё и трасса автомобильная проходит, и народ городской свои чудные дома там строить начал, вот только летом они туда и приезжают, а зимой в городе своём сидят, видать, уголь экономят.
В школу нашу, где я сторожую, значит, недавнось Тырнет провели, дитям забава, а начальству школьному большое облегчение. Они теперь через этот Тырнет могут с другим начальством как по телефону разговаривать и даже морды друг друг другу, как в телевизоре показывать! Да если б только морды Вот взять Анфису Круглову учителку по истории. Стала она, значит, после работы в школе оставаться чтоб в Тырнете посидеть говорит, для учебной программы материалы собирать. Я вот как думаю чего там что-то ещё собирать, ежели ей начальство уже сто лет как программу ейную подготовило, так что знай себе читай детворе кто, значит первый царь был, кто земли собирал, а кто и чем другим прославился баталиями там или злодейством каким, для страны полезным. Оказалось сидела наша Анфиса у компутера этого и фотопортреты свои, в непотребном виде снятые, слала женихам турецким. Трёх месяцев не прошло уехала Анфиса в Туреччину, дом продала за бесценок, а хозяйство и вовсе пораздавала. Чем ей те турки дались ума не приложу, хотя конечно, наши-то мужики, даже лазаньевские, пьют дюже, но зато в хозяйстве-то как хороши! А ежели руки под праздник иной и распустит так зато потом и крышу тебе сладит, и снег с крыльца сметёт, и вообще разве турчанин какой косоглазый нашего в махаловке одолеет? Да ни в жисть!
Или вот Люська-разведёнка, с переулка. Та в Тырнете вычитала, что у неё мол, клитар какой-то есть. Раньше-то в посёлке все думали, что у ней бешенство женское обычное, а, оказывается нет, даже и не болезнь кака, а просто клитар этот у ней завёлся. Фелшар наш ей сказал да, всё так и есть, тебе, мол, Люська нужен мухчина, который будет этот твой клитар ублажать ну а где ты его такого у нас тут найдёшь? Вот и пошла она к бабке Самойловне, травнице нашей, а та пошептала чео-то над горшочком и говорит заговорила я его, клитар-то твой. Теперича всё путём будет, ежели ты его перед свиданкой тереть будешь не менее пятдцати минут. Вот в субботу и побежала Люська в Лазаньевку в клуб на танцы, а перед тем с полчаса его тёрла. На танцах тех приглянулась она Егору-трактористу и пошли оне домой вместе. Где-то за деревней, прямо на дороге и решил Егор её снасильничать. Обрадовалась Люська, подол задрала, и только он собрался ей впионерить, а етот клитор ейный тут ка-а-ак выскочит и за мудя его и укусил. Так с тех пор с ей никто и не живёт, несмотря на рентген и справку из ВТК, что никаких зубов у ней там нет.
На этом сегодня кончаю, светает уж, скоро начальство зачнёт собираться. Буду и впредь рассказывать вам о том, что происходит в нашем посёлке Верхние Салочки - бывшем колхозе имени товарища Притыкина, героя первых пятилеток.
Ваш, Семён Голимов.