Сегодня, девочки и мальчики, мы будем готовить простые, но очень питательные (но тем не менее вкусные) завтраки. К каждому из этих незатейливых блюд хорошо подать свежесваренный кофе.
| Завтрак 1 Французские тосты. Для их приготовления нам понадобится белый хлеб 5-6 кусочков, 4 яйца, чашка молока, немного масла, соли и сахара. | |
| Выливаем яйца в какую-нибудь широкую посуду и вилкой взбиваем, добавляя молоко, соль и сахар. Разогреваем сковороду с небольшим количеством маргарина. Начинаем окунать хлеб в яично-молочную смесь (кстати, обычно она называется льезон), даём каждому кусочку пропитаться и выкладываем на сковороду. Хорошо обжариваем с обеих сторон. Подаются эти тосты горячими, сверху кусочек охлаждённого масла, можно полить кленовым (или любым другим) сиропом. |
| Завтрак 2 Сыр гриль. Этот завтрак ещё проще, но ничуть не хуже предыдущего. |
| Для его приготовления мы берём 2 ломтика белого хлеба и помещаем между ними один (а лучше два!) кусочка мягкого сыра (одного из тех, что продаются упакованными в полиэтиленовые порционные пакетики). Можно использовать и твёрдый сыр, но постарайтесь тогда нарезать его потоньше. С внешних сторон слегка обмазываем наш бутерброд сливочным маслом или маргарином (да-да, именно снаружи, а не там, где сыр) и помещаем наш будуший завтрак на раскалённую сковороду (сухую) или, если есть на гриль. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (сыр должен начать плавиться внутри) и немедленно подаём к столу. |
| Завтрак 3 Итальянские тосты, или Яичница в гнезде. Впервые этот рецепт я увидел в замечательном фильме Moonstruck, где его готовила Шер. | |
| Готовится он очень просто берём кусочек хлеба и акуратно вырезаем кончиком ножа круглую дырку посредине. Вырезанный кружочек съедаем, чтоб не пропадал. А само гнездо теперь выкладываем на сковороду, где уже греется масло, слегка обжариваем с одной стороны, переворачиваем и разбиваем в дырочку яйцо. Посыпаем (слегка) мелкой солью и душистым чёрным перцем. Смачного! |