• Авторизация


Poutine - 50 лет рецепту 04-02-2008 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом году исполняется 50 лет одному из моих самых любимых блюд Квебекской кухни, которое, в самом простом исполнении, благодаря Макдональдсу, Burger King'у и KFC, стало быстро популярно во всём мире.

Я говорю о Poutine. Название блюда, по слухам, произошло от французской фразы "ca va faire une maudite poutine", то есть "получится чёрт знает что" ("it will make a hell of a mess").

Итак, Poutine. В упрощённой, фастфудовской (но тем не менее всё равно вкусной) версии её готовят так:
  • В порционную чашку горкой накладывается картофель фри.
  • Сверху кладутся кусочки сыра (вариант - брынзы).
  • Затем это всё заливается горячим густым коричневым соусом (Gravy), соус делается очень просто - густой говяжий бульон, соль и пассерованая мука для загустения.

А теперь - как готовится Poutine по-домашнему. Так его готовят хозяйки многочисленных маленьких гостинниц (Bed And Breakfast) в горах на севере Квебека:

  • В металлическую или стеклянную глубокую посуду укладывается горкой картофель фри.
  • Отдельно жарится говяжий фарш с луком (можно - бобовый фарш, тогда это будет вегетарианское блюдо).
  • Фарш вываливается сверху на картошку, он должен проникнуть внутрь горки.
  • Сверху это всё обильно посыпается тёртым сыром (для вегетарианцев - соевый сыр).
  • Блюдо ставится в духовку или микроволновку (смотря какую посуду вы используете) до растопления сыра.
  • Сверху поливается холодной сметаной и посыпается рубленым зелёным луком, и сразу - к столу.
Смачного!

[показать]

[показать]

(c)
Д. Богучарский aka Chuck, 2008.
При перепечатке ссылка на "Журнал Доктор Чаки" обязательна.
Все права на использованные общедоступные графические и видео файлы принадлежат их законным правообладателям.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Poutine - 50 лет рецепту | Doctor_Chuckie - Дневник Doctor_Chuckie | Лента друзей Doctor_Chuckie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»