• Авторизация


Хороший день! 20-03-2009 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - отличное

Привет, привет!

Сегодня на удачу хороший день. Погода солнечная и радостная. Полдня как бы прошло спокойно и ровно, потом пошли хорошие приятности случаться.
У меня IELTS был две недели тому назад. Уже писал тут об этом. Вот поехал узнать результаты. Насчет трех компонентов был спокоен, а вот писанина удручала. Уже заранее приготовил все документы для подачи на повторный экзамен на июнь, а прихожу - у меня все более 7 баллов. И как раз за писанину дали 7 баллов. Обрадовался очень. Опять проконала халява, т.к. практически не готовился и только за 2 дня тройку тестов прогнал. К тому же сдавал академический модуль, что считается немного сложнее. Вот как бы так. Можете меня поздравить и даже похвалить.

Потом поехал сделал стрижку у русской парикмахерши Инги, что в Клейтоне работает. Поговорили о том, как дела. Спросил местного иммиграционного агента. Порекомендовала одного и дала контакты. В автобусе уступил место девушке с сумками. Она меня поблагодарила. Вообще в Австралии не принято уступать место пожилым людям, мамам с детьми и беременным. Для них есть специальные места, но я часто видел как в часы пик престарелые люди стоят возле сидящих молодых австралов или азиатов. Инвалидам тут уступают место сразу, у них тут большая соц. реклама по этому поводу. Правда вот беременных и престарелых людей почему-то обошли стороной.

Далее поехал на Балаклаву (или в русской среде БабуКлаву). Это такой район в Мельбурне, где проживают в основном русские и евреи. Последних наверное больше. В том районе есть несколько русских магазинов, хотел купить сало в одном из них. Только вот не нашел. Есть копченности разные, колбасы, закуски и т.п. Да вот только сало захотелось, да еще и другие люди заказывали.

Обратно ехал на трамвае, помог русской бабушке затащить ее коляску в трамвай. Благодарила очень. Удивлялась, как это я русский так знаю и жаловалась на молодежь, которая с России приезжает и язык забывает. Как пример, напротив сидела рыженькая девушка, которая по телефону на русском разговаривала, но с сильным акцентом. Видимо уже тут родилась или приехала маленькой. Пример неудачный - согласен. Наоборот, даже некоторые австралийцы, чьи родители эммигрировали из России (СССР) стараются выучить русский язык и съездить на Родину предков. Но есть и такие, что едут оттуда и стараются забыть язык.

Думаю это от человека зависит. Чтобы выучить один язык, надо в него полностью погрузиться. Тут сложное не забыть родной. Хотя я придерживаюсь того, что родной язык знать важно, а язык страны, в которой живешь, знать не менее важно (хотя бы из благодарности, что эта страна дала тебе шанс жить в ней). А вот уже дети пусть сами выбирают на каком языке им говорить и где жить. Как я например, ведь мог бы жить и в Корее и говорить на корейском и писать на корейском и глаза у вас сейчас были бы Уже, т.к. вы были бы корейцами и читали бы это все сидя где-нибудь в Сеуле. Хехехе.

А далее я помог бабушке выйти из трамвая с ее коляской. Потом пошел домой пешком. Проходя мимо университета, увидел одну индиянку. Она развернулась и говорит мне, мол надо вот идти обратно в универ. "Почему?", - спросил я. Оказывается паспорт одно мавританца лежал на пешеходной дорожке и она на него наткнулась, прямо в 2х метрах передо мной. Поэтому пошла отдавать его в студенческий центр, чтобы вернули рассеянному мавританцу.

В общем вокруг все друг другу помогали и это было хорошо.

Поэтому сразу как пришел, решил поделиться хорошим настроением, и если вам не трудно, то делайте хорошее и приятное не только близким.
Помогайте людям.

Удачного дня всем!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
RED_IMP 20-03-2009-13:50 удалить
Оооо!!!! Поздравляю!!! (Серёга, я тебя наверно заколебала этими всякими вопросами, но что там в этом IELTS? какие именно задания и анкеты?)

ММ))) ДОбрый ты)) мдааа))) и пост у тебя действительно хороший, как и твоё настроение))) мож это совпадение, но у меня тож довольно-таки хороший день был)))) по-настроению))))

а знаешь, всё зависит от человека, хочет он или не хочет... хочет учит язык, не хочет - не учит.... хочет забывает свой... хочет помиогает людям.. а если не хочет, то тут уже и соц.рекламы никакие не помогут...

Эээх))) побольше бы таких позитивных дней в жизни))))))))))
yapon4ik 20-03-2009-16:36 удалить
RED_IMP, нееет, не "заколебала", наоборот, спрашивай больше. Я что знаю - отвечу обязательно. IELTS - это экзамен, который состоит из 4 частей: восприятие на слух, чтение, письмо и разговорная часть. Эту систему принимают как стандарт проверки английского языка уже практически везде по миру (взамен TOEFL).
1. Listening - восприятие на слух, длится 40 минут. Дается лист, куда надо вписывать ответы и лист с заданиями. Задания деляться на 4 секции с повышением сложности от первой к последней. В первой идет обычно диалог из повседневной жизни и надо по ходу проигрывания кассеты находить ответы на задания. Вторая секция сложнее, третья более и четвертая обычно беседа лектора со студентами. Чем дальше, тем дольше играется кассета. Между секциями даются полторы минуты проверить или дописать ответы. В конце кассеты (обычно после 30 минут) дают 10 минут перенести ответы из листа с заданиями (как черновик) в лист с ответами.
2. Reading, чтение. Если первая часть теста для всех, то тут тест делиться как академический модуль и на общий. Для академического модуля (это для тех кто хочет на учебу приехать) даются три текста с повышением сложности и также в общей сложности надо на каждый текст потратить по 20 минут и ответить на 40 вопросов. А для общего тексты полегче, но задания такие же. Все это длиться 60 минут. Притом у тестируемых нет дополнительного времени перенести ответы в чистовик.
3. Writing - письмо. Дается 60 минут. Для академического модуля надо описать график или таблицу (это первое подзадание), второе подзадание - написать эссе на общую тему, к примеру, "Одни считают, что музыка влияет на общество, когда другие думают, что музыка это всего лишь развлечение для индивидуума. Согласны ли вы с одним из этих утверждений. И если да, то объясните". На первое надо 150 слов, на второе 250 слов. Для общего модуля второе подзадание такое же, а первое - это написать письмо обычно с жалобой в райобладминистрацию с просьбой убрать дерево или про пропажу вещей в адм. гостиницы или аэропорта.
4. Speaking - разговорная часть. Тут просто, 15 минут болтаешь с носителем на определенную тему. По формату разговор делиться на 3 части. Первая - это представление себя, распросы про семью и близких, ну и как бы начало. Потом дают тему (например, "как думаете, перестанут ли люди читать книги с повышением популярности Интернета?"). Дают одну минут накидать мысли на листочек, чтобы потом не вспоминать о чем хотелось рассказать. И далее вы говорите свою торжественную речь. В третьей и последней части продолжается обсуждение темы карточки, но уже в более широком плане.

Вот вкратце про IELTS)))
RED_IMP 20-03-2009-16:47 удалить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))
ого..... мну ещё готовиЦа и готовиЦа.....
я так просто это не пройду....
Kobzer 22-03-2009-06:38 удалить
поздравляю, Серёга! ты крут! :)
я, кстати ielts не разу не сдавал, только toefl и то пробный
24-03-2009-09:30 удалить
очень жаль , что в нашей стране так всем друг на друга плевать =(((
многие люди настолько озлоблены, что просто боишься им помогать... всякое бывает...
13-05-2009-22:18 удалить
Привет, Сергей.
Подскажи, если не сложно, - удалось ли найти магазин, где сало продают ?
Мне очень надо в Melbourne area - отпиши, если есть свободная минутка.
Заранее мерси,
Георгий.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хороший день! | yapon4ik - Дневник Япончика | Лента друзей yapon4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»