• Авторизация


Иммиграционный процесс 17-03-2009 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет, привет!

Сходил сегодня на семинар от Монаша по иммиграции. Ничего нового не рассказали. Единственное, что ввели Critical Specialty List, и если профессия аппликанта находится в этом листе, то его заявление на ПМЖ будут рассматривать быстрее.
Предупредили, что справку о несудимости и медицину нужно за полгода делать. Ну из нововведений - это возможность подать заявление онлайн через Веб сервис. Ну и постоянные изменения.
Кстати, бухгалтерам надо обязательно получать все 7ки по языку.
Собственно остальное уже прочитал на их сайте http://www.immi.gov.au. Вся информация на английском языке.
Наверное придется проконсультроваться у иммиграционного агента на всякий пожарный.
В общем нелегкий, но посильный процесс.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Kobzer 18-03-2009-04:15 удалить
я слышал что по инету можно только из всяких европ-америк, а для стран третьего мира, куда они включают и СНГ тоже, такая штука не проканает...
чтоб из Алматы уехать, надо через Москву документы подавать
19-03-2009-06:00 удалить
Ты на ПМЖ подаешь документы???А что кроме языка еще нужно знать? блин... вот интересно, а я на переводчика учусь... мне если захочу остаться на 10 надо будет все сдавать??? =)
yapon4ik 19-03-2009-14:37 удалить
Kobzer, ну вообще-то я не думаю что можно онлайн делать оффшорно. Хотя хз. Мне кажется онлайн только для тех кто в Австралии
yapon4ik 19-03-2009-14:39 удалить
VeronikA_Kally, да, на ПМЖ буду подавать. Тебе как переводчику если учиться, то надо на местного филолога идти что ли. Врядли эта профессия тут востребована для эмиграции. Дают ПМЖ только тем у кого профессии в списке нужных Австралии.
RED_IMP 19-03-2009-19:43 удалить
Здорово))) и ты поедешь домой за оставшимися справками?)
Серёга, а у тебя какая профессия?
(скажи хоть парочку профессий которые обязательно нужны австралии?)
yapon4ik 20-03-2009-02:47 удалить
RED_IMP, по идее не обязательно. Все документы у меня, справку о несудимости родители по копии паспорта могут сделать. Моя профессия - программист. А в списке критически нужных Австралии значатся анастезиологи, дантисты, инженеры, авиаинженеры, доктора (физиотерапевты, педиатры, психиатры и т.д.), фармацевты, мед. сестры (и мед. братья), хирурги, логопеды, бухгалтеры (с высоким IELTS или окончившие местную SMIPA программу), ну и все компьютерные профессионалы. У министерства иммиграции есть три списка сейчас. список критических профессий для ускорения рассмотрения заявления, список профессий для получения 50 или 60 очков, и список восстребованных профессий для получения дополнительных очков. В целом надо набрать 120 баллов или очков. Основная часть балла идет за профессию, потом язык и возраст. Далее понемногу можно набрать за знание русского, за опыт работы, за опыт работы в Австралии, за ученые степени и т.д. Много бумажной волокиты, но в целом процесс не сложный если выбрать свой путь
RED_IMP 20-03-2009-12:55 удалить
yapon4ik, мдааа.... а психологи не входят в список врачей?!:blush2:
Сергей, а тебе ещё раз придётся сдавать тест или нет?!...
опыт работы.... учитывается опыт в другой стране?!...)
Kobzer 22-03-2009-07:05 удалить
Ответ на комментарий yapon4ik # yapon4ik, мы когда переезжали, за врачей наоборот отнимали баллы, хоть и профессия нужная..
просто тут оч сложно пробиться во врачи, если ты врач из другой страны
25-03-2009-11:05 удалить
я думала о втором образовании психолога... но как оказалось (я узнала это на 4 курсе) моим вторым образованием будет Преподавание ин-яза О_о ну вот так вот у нас решили, и без нашего собственно ведома включили в эту программу... ну вот теперь мы изучаем все то что не изучили раньше, потом у нас будет практика в школе с самыми поганными классами (6-8) потом три госа, и 2 диплома.. так что блин на третье уже идти думаю сил не хватит и нервов... =(
yapon4ik 25-03-2009-13:02 удалить
VeronikA_Kally, вообще учителя нужны Австралии. В одно время читал, что тут нехватка определенного уровня учителей. Знаю по личному опыту, что нехватает качественных преподов в ВУЗах, которые были профессорами и докторами наук. Обычно сейчас много просто докторов, мало профессоров. Вроде как в TAFE нехватка. В общем тут несильно интересовался и не знаю. Но думаю профессия преподаватель+ин.яз+психолог(если будет) - очень перспективненько. Хотя можно конечно пойти совсем заново. Многие резко меняют сферу и идут делать бакалавра других наук, но это просто время жалко, потраченное на первое высшее образование.
RED_IMP 27-03-2009-16:17 удалить
VeronikA_Kally, мдаа... конечно плохо что за вас решили... но психологии можно и самому обучаться в свободное время)) это я тебе точно могу сказать))))) было бы желание)))

yapon4ik, интересно а учителя у вас хорошо получают?!
yapon4ik 28-03-2009-18:17 удалить
RED_IMP, ну например вот тут есть график ЗП для профессий в сфере образования (и не только). Согласно ему лектор в университете получает от 80 до 100 тыс. в год, а учитель школы примерно от 60 тыс. в год. Это для Мельбурна.
Цифры конечно очень примерные, но можно посмотреть график и тенденции к увеличению ЗП.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иммиграционный процесс | yapon4ik - Дневник Япончика | Лента друзей yapon4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»