• Авторизация


Воины Императора; Глава I: Высадка на Паскале 18-02-2008 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сектор Омикрон; Орбита планеты Медина-3 (Паскаль)
Авианосец десанта «Маршал Жуков» 5-го ударного флота Российской Империи
24 июня 3053 года; утро

- Равняйсь! Сми-рно!!! Здравия желаю, товарищи солдаты!
- Здравия желаем, товарищ полковник! – рявкнула в ответ без малого тысяча глоток, заполнявшие солидную часть ангаров «Маршала Жукова».
Восьмой штурмовой полк армии Российской Империи, «Красные Драконы». Элитные войска Императора, гарант Силы и оплот Веры тысячи имперских миров. Все как один – закованные в тяжелую темно-красную сервоброню. У каждого – подмышкой боевой шлем. Каждый – делом доказал верность своему Знамени и своему Государю.
А вот оно, знамя. Висит тряпкой на флагштоке, и узор то не разглядеть… Впрочем – каждый из тысячи бойцов знал его наизусть. Красно-золотое, крест-накрест разделенное полотнище, по секторам – золотые двуглавые орлы и воинственно изогнувшиеся красные драконы, в центре полотнища – корона и два меча скрещенных.
И держит знамя точно такой же, закованный в броню, боец.
Полковник Валентин Аркадьевич Рокотовский – огромный по габаритам ветеран штурмовых войск… И он тоже закован в броню, особую. Грудь с золотым орлом, двойной гребень на шлеме, алый плюмаж… Но меч, не парадный – самый обычный, красноречиво говорил о том, что полковник явно не любитель сидеть в тылу. Особенно в этом убеждали отпечатки чьих-то зубов на золотистой гарде.

- Бойцы! Через пять минут у нас высадка! Я не буду говорить с вами про верность Императору, защиту отчизны и что за нами – Земля. Все это вы знаете отлично и без меня. Я не буду говорить о трусости и чести, как никак – каждый из вас делом доказал свою отвагу и способность смотреть Костлявой в глаза. Единственное, что я скажу – это что я желаю видеть знамя Империи на Морийском плато не иначе как через шесть стандартных часов. Справитесь?
- Так точно, товарищ полковник! – вновь рявкнула тысяча глоток.
Справятся! Какие могут быть сомнения!? Имперских штурмовиков боялись даже альтарианские гладиаторы и киборг-танки Мастера! Боялись не зря.
- Ну тогда – с Богом, бойцы! За Веру, Царя и Отечество!
- За Императора!
- По десантным кораблям – разойтись!
Нерушимый строй тотчас же распался на пятерки и темно-красной волной потек к огромным монстрам типа «Завоеватель», а там – по подвешенным в специальных стволах десантным капсулам, на полвзвода каждая… И каждый боец помнил наизусть – в какую именно капсулу ему садится.
- Задраить люки! Всем «провожающим» покинуть ангар! Десантникам – закрепится в капсулах и загерметизироватся!
Сирена пронзительно резанула по ушам, люки капсул медленно захлопнулись. Шлемы запищали, подтверждая герметичность.
- Разгерметизация! Открыть ангары!
Пронзительно зашипел воздух, вырываясь из все шире открывающегося широкого шлюза…
- Зажигание… Пуск!
***
«Завоеватель» резко дернулся вперед, покидая такой гостеприимный ангар. За пределами авианосца уже кипел бой, через видеоиллюминаторы мы видели, как бились наши «Фениксы» и урганские «иглы»-«Скорпионы»…
Со мной в капсуле, как обычно, сидели сержант и священник. Первый узнавался по характерной треугольной лычке на наруче и двойному гребню на шлеме, второй – по большому золоченному кресту в грудной пластине и необычному мечу. Вместо стандартного офицерского полуторника он носил нечто без нормальной гарды и с рукоятью, отдаленно напоминающей чашу Грааля.
Сержантом у нас был вечно хмурый Сергей Михаилович Мельник, серьезный до странностей человек, который юмора никогда не понимал. Священником – отец Алексей, член монашеского братства Георгия Победоносца и истовый боец православной церкви. Иногда даже слишком истовый. Однажды даже дал в зубы бывшему подполковнику (довольно неприятному человеку) за то, что тот позволил себе напиться в увольнении в один из церковных праздников… В общем, так подполковник в больнице и лежит до сих пор.
Как всегда – минуты перед высадкой текли несколько нервно. Хоть и не первый бой, и не последний… Но нервно. Спокоен сейчас разве что сержант – но он спокоен всегда и везде, будто и не человек вовсе. Отец Алексей сейчас, скорее всего, шепотом молится… Я, кажется, могу сейчас даже разобрать его слова в треске помех.
Два других ефрейтора, Василий Соколов (позывной – «Теркин») и Илья Валерьев («Муромец»), как и я (Евгений Данченко, позывной – «Тигр») – просто смотрели на иллюминатор.
По правде сказать – зрелище очень нервирующее. Видеть пролетающие совсем рядом (по космическим меркам) истребители урган, понимать, что защитного поля на завоевателе нет в принципе, что на превращение «Завоевателя» в летающий гроб достаточно одной–двух ракет… И понимать, что ты сделать ничего не в силах. Вот Урганская «игла» пошла на атаку прямо на нас…
К счастью, вовремя среагировал стрелок на турели. Словив несколько лучей, истребитель чем-то взорвался, превратившись в красивое облако осколков.
Транспорт тряхнуло, он вошел в стратосферу… Совсем ненадолго, на несколько секунд…
- Ну, поехали? – усмехнулся Муромец...
А затем стартовый пороховой заряд выстрелил капсулой в сторону поверхности.
Надо сказать, при всех преимуществах капсульного десантирования (неуязвимость для зениток, и иже с ними) у него есть один большой недостаток. Головокружительный полет и удар о поверхность!
Практически сразу вышла из строя камера иллюминатора и мы потеряли визуальный контакт с окружением, работал только датчик температуры и гирокомпас – они услужливо сообщали, что снаружи три тысячи градусов Цельсия и что поверхность стремительно приближается… Очень стремительно… Лучше не смотреть на цифры.
Контакт! Капсулу встряхнуло так, что я чуть не откусил язык, на несколько секунд все заполнилось грохотом, настолько громким, что не было слышно даже самого себя!
Потом стало тихо…
- Пошли, пошли, пошли! – закричал сержант, отстегивая себя от амортизирующего кресла и хватая из специальной ниши тяжелый автомат Симонова.
- Начнем, благословясь! - кивнул отец Алексей, дернув затвором.
У священника автомат был особый, я бы даже сказал – эксклюзивный. Дельтатеховский «Стигмат», стреляющий трехдюймовыми гвоздями! Причем, спорю на годовое жалование и все отцовские сбережения – гвозди освящены!
- Тигр, тебе особое приглашение!?
- Никак нет, товарищ сержант! Теркин, помоги, пожалуйста…
Вдвоем с ним мы вытащили из ниши моего красавца… Тяжелый шестиствольный пулемет, тоже дельтатеховский! Незаменимая вещь против урган, известных любителей давить массой!
С помощью Теркина я закинул за спину и закрепил ранец с патронами. Да, жрет эта красота патроны как целая рота пехотинцев... Но зато и стреляет примерно так же.
- Муромец, взламывай! – кивнул сержант, когда я наконец закрепил все ремни и для пробы крутанул стволы.
Тяжелый, действительно похожий на легендарного богатыря, ефрейтор отбросил на плечо гранатомет и с силой ударил ногой по дверце… Та, натужно скрипнув, вылетела наружу. Силен, зараза!
Снаружи послышалось возмущенной урганское шипение и визг. Кажется, Илья кого-то придавил.
- Теркин, гранаты!
Василию напоминаний и не требовалось – две гранаты тут же вылетели за борт… Грохнули они одновременно.
- Тигр, пошел!
Ну вот, как всегда – первым наружу я…
Стволы я начал раскручивать еще на пути к двери, дошел, выглянул…
- Вашу мать… - только и сумел я выговорить – Тут их…
На меня тут же обратили внимание – пришлось прятаться за надежные стенки капсулы… Снаружи послышалось шипение лазера по жаропрочному корпусу.
- Командир, их там до… Много, в общем.
- Тёркин, еще гранаты. Потом Тигр расчистит.
Вновь ухнуло, в капсулу залетели комья земли.
- Тигр!
Да помню я, помню. Даже стволы раскрутил уже...
Высунувшись из капсулы по пояс, я открыл огонь по скопившемуся вокруг дыму и пыли! Ответом мне были (предположительно) матерные вопли и (предположительно) проклятья инопланетян. Вот вам, нелюди! Получайте!
Попадая в землю, пули еще больше наполняли дымовую завесу, попадая в инопланетянина – гарантированно отправляли его к его урганским богам. Все потому, что поодиночке пули из шестистволки не попадают.
Стволы не успели остановится, когда я уже выпрыгнул из капсулы и активировал систему поиска движения…
Проклятые урганы, хладнокровные… В тепловизоре не видны будут!
- Долго еще сидеть будем? – спросил я по каналу отделения.
- Все на выход! – ответил сержант на мой вопрос.
Секунду спустя рядом со мной приземлился Муромец.
- Хорошая у тебя игрушка, Тигр… Щедрая!
- Разговорчики! – сварливо рявкнул сержант, выпрыгивая из капсулы – Нам надо объединится со второй половиной взвода, направление – северо-северо-запад. Пошли!
Ну, пошли естественно!
Планета Паскаль – место довольно гиблое. Почти вся планетарная «суша» – огромное болото, населенное недоразвитыми гуманоидными лягушками, огня не ведающими. Что могло забыть тут наше командование?
Наверное, что то все таки забыло – иначе мы бы тут не шагали и жабры бы не отращивали. Может – ресурсы какие ценные…
Мысли прервало жужжание лазерных лучей в плотной атмосфере, тело среагировало само – присело и подняло шестиствольник. Рядом загрохотали выстрелы товарищей по отряду…
- Тигр, сектор огня на мониторе! Муромец, там же!
Вот теперь можно и нам пострелять…
Компьютер доспеха спроецировал сектор огня на карту и на «плоскость», обозначив – куда можно стрелять. Нелогично? Было бы, если бы мы были одни на всю планету. Но тут вокруг – около тысячи штурмовиков, и если пулю из винтовки он еще переживет, то очередь из шестиствольного «Мстителя» или гранату из «Кобры» - вряд ли. Конечно, могу я и сам решить для себя сектор обстрела, без помощи командира… Но вот только потом – трибунал!
- Огонь!
Я уперся пятками в землю и вдавил кнопку огня. Секунду стволы раскручивались…
А вот и враг! Детектор движения тут же выделил мне в тумане потенциальные цели. Тем лучше!
Отдача ощутимо толкнула меня назад, вдавливая сапоги в достаточно условную «твердь» планеты, вперед понесся рой стальных бронебойных ос… И вновь – они настигли цель, перерубив первого из тех, кто решил выйти из тумана.
Тут свое веское слово сказал гранатомет Муромца. По странной традиции – оно было из трех букв-выстрелов, не иначе как дань уважения тому забору…
Часть урган тут же переквалифицировались из обычных ящеров в летучих.
- Муромец, Тигр – прекратить огонь из основного! – тут же прекратил веселье сержант – Там второе отделение на подходе!
Я отложил в сторону пулемет и извлек из кобур парные «Красные Драконы». Тяжелые пистолеты цвета «красный хром» синхронно чихнули, оборвав две инопланетные жизни, а их отдача успокаивающе толкнула меня в плечо. Все таки – есть что то хорошее в любви к «дыроделам»! Что бы там не говорили психоаналитики!
Еще пара пуль – черт, на этот раз одним закосил! Но второй свою цель все таки нашел.
- Прекратить огонь!
Из тумана, будто в старинных земных легендах, вышла вторая половина взвода – Хемуль, Беорн, Арагорн, Царевич и Гадодав. Последний был знаменит тем, что не переносил на дух выражение «Гадом буду!» - одному Богу известно, почему.
Вместе с ними шли и другие бойцы нашей роты, включая боевого экстрасенса Профессора и мага-ведуна с позывным Ведьмак.
Еще через минуту подошел капитан…
- Так, бойцы – капитан Василевский картинно щелкнул затвором – Плато – вон там. Примерно в километре. Сейчас мы всех там пощекочем – и пойдем выгонять оттуда урганских ящерок, вернее – что от них останется. Итак, всем приготовится! Линкор «Князь Владимир», на связь! Говорит полковник Василевский! Прошу артиллерийского удара по квадрату В5!
Не знаю, что ответили с линкора… Но спустя минуту вечный туман Паскаля прорезала ярко-оранжевая молния, потом еще одна… И еще…
В районе плато загрохотало так, что пришлось убавлять звук в шлеме!
- Ранен? – тихо поинтересовался я по рации у Профессора.
- В5? – шепотом спросил он, секунду помолчал – Не-а… Убит!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Furne 18-02-2008-12:50 удалить
Класс читал с упоением.. хочу продолжения!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воины Императора; Глава I: Высадка на Паскале | Танака_Кеншин - Записки самурая эпохи Хейсей в предверии новых времен Бакумацу | Лента друзей Танака_Кеншин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»