• Авторизация


Блины 06-03-2008 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну что,девочки и мальчики.
У нас Масленица)
[300x225]



Блины обыкновенные

• Мука 2,5 стакана
• Яйца 4-5 шт.
• Сахар 100 г.
• Масло 200 г.
• Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.


Сырные блины
• Мука 2,5 стакана
• Яйца 5 шт.
• Сахар 100 г.
• Масло 200 г.
• Молоко 3 стакана
• Соль 3/4 ч. л.
• Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины
• Мука 1,5 стакана
• Яйца 2 шт.
• Сахар 100 г.
• Масло 200 г.
• Молоко 3 стакана
• Картофель 400 г
• Лук репчатый 1 головка
• Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.


Ореховые блины
• Творог 250 г
• Молоко 220 мл
• Лимон 1 шт.
• Сахарная пудра 1-2 ст. л
• Свежезамороженная малина 200 г
• Белки 2 шт.
• Желтки 2 шт.
• Крахмал 50 г
• Мука 100 г
• Молотые орехи 3 ст. л.
• Сахар 3 ст. л.
• Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины по-турецки
• 60 г теста
• 50 мл белого соуса
• 30 г сливочного сыра
• 1 яйцо
• 10 г растительного масла
• 10 г сухарей
• 50 г томатного соуса
• Чайная ложка лимонного сока
• Чайная ложка сахара

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.


Блины по-венгерски
• Мука 1/2 стакана
• Яйца 1 шт.
• Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
• Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
• Грецкие орехи - 100 г.
• Изюм - 1 ст. л.
• Ром - 1 ст. л.
• Апельсиновая цедра -1 ч. л.
• масло сливочное - 50 г.

Для шоколадной подливки:
• шоколад - 50 г.
• какао-порошок - 25 г.
• яйца (желтки) - 2 шт.
• сахар - 75 г.
• молоко - 2 стакана
• сливки - 1/4 стакана
• мука - 1 ч. л.
• ром - 1 ст. л.

Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.


Блинный торт
• Мука 2 стакана
• Молоко 3 стакана
• Яйцо 1 шт.
• Соль, сахар по вкусу
• Сода 1/4 ч. л.
• Уксус

Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.

Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | gluttonous_people - Ты-то,что ты ешь. | Лента друзей gluttonous_people / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»