• Авторизация


Булочки с сырной начинкой 06-02-2012 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x430]

 

Ингредиенты:

Теплая вода - 1/4 стакана

Дрожжи - 2,5 чайной ложки

Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка

Мука - 4 стакана

Соль - 1,5 чайной ложки

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки

Яйцо - 1 шт

Для начинки:

Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

 

Приготовление:

Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.

Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.

Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

 

Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).

Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).

Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с сырной начинкой | gluttonous_people - Ты-то,что ты ешь. | Лента друзей gluttonous_people / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»