• Авторизация


Овощная лазанья 05-02-2012 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Butterfly- Оригинальное сообщение

Овощная лазанья

На 10 порций:
Баклажаны- 150 грамм
Лук репчатый- 300 грамм
Кабачки- 350 грамм
Помидоры- 600 грамм
Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм
Сыр моцарелла- 100 грамм
Томатная паста- 40 грамм
Соль, смесь пряностей "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком- по вкусу
Молоко- 500 мл
Яйца- 1-2 шт

Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность на порцию: 168 ккал

[540x450]

Процесс:
Лук очистить, измельчить. (Я делала это в кухонном комбайне, но можно и просто ножом.) Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
Тем временем, очистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковороду с луком, добавить соль, стакан воды и "Итальянские травы".
Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.)
Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого соус нужно процедить.
Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленой воде.
На дно формы для запекания вылить половину соуса. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрыть листами. Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После этого можно подавать.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная лазанья | gluttonous_people - Ты-то,что ты ешь. | Лента друзей gluttonous_people / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»