Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Пучок сельдерей - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Зубок чеснок - 2 шт
Лук - 1 шт
Пучок базилика - 1 шт
Бульон - 1 л
Молоко - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Порежьте маленькими кубиками картофель и мелко нарежьте лук и сельдерей.
Добавьте нарезанные лук, сельдерей и картофель в кастрюлю.
Выдавите в кастрюлю два зубочка чеснока.
Добавьте листья базилика и залейте бульоном, доведите до кипения.
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку
Вливайте молоко, помешивая
Тщательно размешайте блендером сварившиеся овощи
Влейте в овощную смесь приготовленный молочный соус
Тщательно перемешайте и подавайте!
Bon Appétit!