Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200г творога (думается, любой подойдет, у меня рикотта 12%)
- 4ст.л. йогурта без наполнителей
- 100г сахара (у меня коричневый)
- 2ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного ванильного сахара или эссенции
- кунжут или мак.
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.
Поскольку мои булочки пеклись довольно близко друг к дружке, бока зарумянились значительно слабее верхушек. В следующий раз учту этот момент и посажу их на противень на бОльшем расстоянии. Вот, кажется, и все премудрости. Скажу вам по секрету, это первые в моей кулинарной жизни булочки))
cook it!
Рецепт от Аня Монтемурро ( annamont.livejournal.com)