• Авторизация


Грибы в горчичном соусе. Грибочков захотелось :) 05-02-2009 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой любимый рецепт  маринования грибов. Просто, быстро, оочень вкусно.

Рецепт был взят  у Карины, с моего любимого кулинарного ресурса - www.carina-forum.com/ . Практически всё, чем мы дома питаемся, приготовлено по рецептам, или мотивам рецептов с этого форума. Там собралось множество потрясающих девушек- кулинаров.. Как профи, так и начинающих.

 

Рецепт проверен временем и толпой гостей. Все живы, довольны, и , ни одна зараза ещё не оставила мне ни грибочка после ухода. Всё до последнего съедается.

Итак, Грибы В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ,

 

- 1 л. свежих грибов ( мороженных, консервированных, можно брать опята, шампиньоны, любые другие грибы)

Маринад

- 3 ст. л. сладкой острой горчицы
- 5-6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д.
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч. л. соли

- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (Консервированные) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком... добавить зелень
- Смешать все ингридиенты для маринада и взбить венчиком
- Залить грибы, перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)

Если нет сладкой горчицы - можно добавить обычную, добавив немного мёда.
 
я обычно покупаю мелкие шампиньоны,   и нарядно, и на один зуб положить можно:)  Зелень можно варьировать по вкусу. Сушёная тоже подойдёт. И ещё: одной порцией мы никогда не обходимся... Как то маловато получается:) Можно использовать вешенки.. и даже лисички. Всё получается очень вкусным. Чем дольше будут мариноваться грибы, тем лучше их вкусовые качества.

Фото не будет, даже не просите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Марженка 05-02-2009-12:05 удалить
надо будет вешенки попробовать. а ты берешь грибы в каком виде? ну вот шампиньоны - замороженные резаные? свежие чистить не хочется:)
ДА в любом виде.... Не хочешь резать - не режь. И вопрос: а зачем свежие шампиньоны чистить????????? Максимум - помыть. Кидаешь на сковородку, выпариваешь воду. И маринадиком их, маринадиком!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы в горчичном соусе. Грибочков захотелось :) | ЦаревнаБудур - Дневник ЦаревнаБудур | Лента друзей ЦаревнаБудур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»