Мой любимый рецепт маринования грибов. Просто, быстро, оочень вкусно.
Рецепт был взят у Карины, с моего любимого кулинарного ресурса - www.carina-forum.com/ . Практически всё, чем мы дома питаемся, приготовлено по рецептам, или мотивам рецептов с этого форума. Там собралось множество потрясающих девушек- кулинаров.. Как профи, так и начинающих.
Рецепт проверен временем и толпой гостей. Все живы, довольны, и , ни одна зараза ещё не оставила мне ни грибочка после ухода. Всё до последнего съедается.
Итак, Грибы В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ,
- 1 л. свежих грибов ( мороженных, консервированных, можно брать опята, шампиньоны, любые другие грибы)
Маринад
- 3 ст. л. сладкой острой горчицы
- 5-6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д.
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч. л. соли
- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (Консервированные) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком... добавить зелень
- Смешать все ингридиенты для маринада и взбить венчиком
- Залить грибы, перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)
Если нет сладкой горчицы - можно добавить обычную, добавив немного мёда.
я обычно покупаю мелкие шампиньоны, и нарядно, и на один зуб положить можно:) Зелень можно варьировать по вкусу. Сушёная тоже подойдёт. И ещё: одной порцией мы никогда не обходимся... Как то маловато получается:) Можно использовать вешенки.. и даже лисички. Всё получается очень вкусным. Чем дольше будут мариноваться грибы, тем лучше их вкусовые качества.
Фото не будет, даже не просите.