Разгребая завалы на кухне, обнаружила целую тыквищу.
Коме свего любимого супа - пюре, решила испечь тыквенные блинчики.
Вс ё гениальное просо. А, главное, вкусно. Нашла я этот рецепт несколько лет назад у Карины, которая сейчас владеет ресурсом для гурманов http://www.carina-forum.com/.
Итак, блинчики
немного видоизмеила изначальный рецепт, т.к. там нужно было добавлять в тесто масло, и молока быломеньше. Из такого оличества молока получались очень толстые блины:)
200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
500 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки (это на любителя, если соль полностью заменить на сахар, то получится сладкий вариант блинчиков).
черный перец
. отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре
. взбить яца с сахаром , соль, добавить молоко и просыпать муку . Всё перемешать, и выпекать, смазывая сковороду маслом:)
Подавать со сметаой.
(Если не класть сахар, то в эти блинчики можно завернуть приготовленные на гриле овощи. Очень вкусно.