В тему о сырах французских..
Привезли мне в подарок несколько видов сыров.
Один из них, даже на мой гурманский вкус, воняет жутко. Тухлятиной, трупятиной... Но неимоверно вкусен.
Но только если запах не чувствуешь. Поэтому, решила приготовить пирожок. При термической обработке запах становится мягким, не противным.
Задумано - сделано.
На любимом сайте найден подходящий рецепт теста для сырного пирога:
90гр холодного сливочного масла
160гр муки ( с добавлением чайной ложки разрыхлителя)
60мл молока
А вот количество соли я изменила. Хватит 1/4 чайной ложки
2ч.л. сахара
Муку и масло, предварительно порубленное на кусочки, смешать до образования крошки. Добавить соль, сахар, молоко. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар. Положить в холодильник на 10-20 минут.
Тесто раскатать, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой, насыпать на бумагу любую крупу, и поставить в духовку на 6-7 минут. Выпекать при температуре около +200 градусов.Вынуть из духовки, убрать бумагу с крупой.
Начинка была несколько искажена на мой манер...
80гр пармезана нетереть на тёрке
150гр сыра наподобие Российского натереть на терке
грамм 100 "гурманской сырной вонючки"-мягкий сыр поломать на кусочки
3 яйца
80мл молока
300 гр. лисичек
лук-порей
Обжарить грибы, лук порей, выложить на приготовленную основу. Взбить яйца с молоком или сливками. Добавить в смесь сыры, можно по вкусу любимой зелени горсть кинуть. Залить этой смесью грибы, выложенные на основу.
Выпекать 25-30 минут, при температуре +230 градусов.
Подавать горячим.