• Авторизация


"Болгарские" огурчики (не потерять рецепт) 07-08-2009 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ура, нашла я его, наконец то...
Вообще мне нельзя соленья - маринады, но вот эти огурчики - едва ли не единстенная моя слабость. Они получаются хрустящими и скусными:)
рецепт дан из расчёта на 3 трёхлитровых банки.
В каждую банку пложить соцветия укропа, по 4-5 лавровых листика, 7 горошин черного перца, 4-5 кружков моркови, 2 кружка лука, перец острый - 1-2 "колечка", огурчики. Можно добавить несколько помидорок - черри.
4 л воды, 4 ст.л. соли без верха, 9-10 ст.л.(без верха) сахара.
В охлаждённый раствор влть 6ст.л. уксусной эсенции, и залить этим раствором банки с огурцами. Ставить для стерилизаици в холодную воду, до кипения не доводить - вынимать банки, как только огурчики изменят цвет. Вытащить, закатать.

Делаю в литровых баночках, соотв.-но количество специй на банку уменьшаю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Болгарские" огурчики (не потерять рецепт) | ЦаревнаБудур - Дневник ЦаревнаБудур | Лента друзей ЦаревнаБудур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»