(порция на 2 человека, время приготовления: 20 мин.)
[показать]
250 г белой редьки (дайкона)
1/2 ч.л. соли
350 г арбуза (без кожуры)
1 ст.л. зёрен горчицы (грубо измельчённой)
1 ст.л. жидкого мёда
100 г редиски
1/2 пучка зелёного лука (шнитт-лука)
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
30 г измельчённого миндаля
1. Дайкон очистить и тонко настрогать. Смешать с солью и отставить.
2. Арбуз очистить от кожуры и порезать ломтиками толщиной 0.5 см, уложить в тарелки.
3. Смешать горчицу с мёдом и полить ею зигзагом арбуз.
4. Дайкону дать стечь. Редиску настрогать. Шнитт-лук порезать соломкой длинной 3 см.
5. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Приправить этим редиску и дайкон.
6. Салат подавать на арбузных ломтиках, украсив миндалем и шнитт-луком.