[показать]
Креветки (в собственном соку) 1 банка
Шампиньоны (свежие) 120 г
Помидор 1 шт.
Свежий салат 1 пучок
Для соуса:
Майонез 1/4 банки
Шпроты 1 банка
Лимонный сок 1 ч. ложка
Шампиньоны почистить, удалить ножку, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, также мелко нарезать. Помидоры и шампиньоны перемешать с креветками. Для соуса: размельчить шпроты, добавить майонез и лимонный сок. Половиной готового соуса заправить смесь грибов, креветок и помидоров и выложить с помощью формы в центр тарелки. Листья свежего салата перебрать, смешать с оставшимся соусом и выложить сверху.