• Авторизация


Десерт с курагой и черносливом 22-06-2008 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Тесто слоеное – 250 г
Курага – 150 г
Чернослив – 150 г
Для сахарного сиропа:
Сахар – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Для карамельного соуса:
Сахар – ½ стакана
Сливки (33% жирности) – 2 стакана
Для украшения:
Черника – 50 г
Смородина красная – 50 г
Клубника – 3 шт.
Пудра сахарная – 1 ст. ложка



Тонко раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты со стороной 10 см, сварить сахарный сироп, остудить, смазать тесто. Мелко нарезать курагу и чернослив, смешать. В центр каждого квадрата из теста выложить начинку, сложить тесто в виде торбочек, плотно скрепить кончики, запечь в духовке, смазывая кончики торбочек сахарным сиропом. Для карамельного соуса распустить в сотейнике сахар, пока он не приобретет вишневый цвет, влить сливки, уварить до консистенции полужидкой сметаны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт с курагой и черносливом | Рецепты_на_каждый_день - Рецепты_на_каждый_день | Лента друзей Рецепты_на_каждый_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»