Сегодня готовлю Леща в фольге
[показать]
Сначала очистим леща от чешуи. Чистится лещ легко.
Затем острым ножом делает надрез на спине от головы в сторону
хвоста и по хребту до боковых костей. Небольшой разрез возле головы и затем кухонными ножницами
перекусываем боковые кости возле самого хребта (они очень толстые, смею заметить) и открываем
половинку леща со стороны хребта, а не живота. Живот должен быть целый. Смотрите на фото.
Вычищаем внутренности, удаляем жабры и промываем в холодной воде. Уберите остатки воды салфеткой
и посолите леща изнутри, спинку посолите обильней, чем живот. На 3 или 4 кг красавца необходимо
отварить 4 -5 куриных яиц, очистить от скорлупы и мелко порезать яйца на кружочки.
Затем порежьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Смешайте лук и яйца и сложите эту начинку в живот леща.
Еще раз посолите и поперчите, можно слегка посыпать вигетой. Затем залейте в живот леща майонез и
смажьте внутри мясо рыбы майонезом.
Закройте это место, прижав филе к тушке, и заверните леща в фольгу. Можно сверху также смазать
рыбу майонезом. И на двадцать минут в духовку с температурой 220 -250 градусов.
Подавать на стол надо с пылу с жару. Через 5 минут вы увидите, что останется на столе.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Взято с сайта fish.ee