• Авторизация


Хлебный квас 03-05-2008 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 60 г дрожжей, изюм по вкусу.


Способ приготовления:
Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению.

Ушла готовить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ядавитая 04-05-2008-01:35 удалить
Ну как? Вкусно получилось? Ядреный квас?
Satisha 04-05-2008-15:22 удалить
хорош квасок получился
08-06-2008-07:29 удалить
спасибо за рецептик хлебного кваска. вот прям шяс пойду его делать
Violence13 15-06-2008-00:02 удалить
мое детство!!! обожаю этот квас, теперь буду с удовольствием его делать!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный квас | Рецепты_на_каждый_день - Рецепты_на_каждый_день | Лента друзей Рецепты_на_каждый_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»