"Школа гастронома"
600гр. говяжей вырезки
250гр(1/2упаковки)слоеного теста
100гр. сырых шампиньонов
1яйцо
1луковица
3ст.л. раст. масла
для маринада:
300гр. сухого вина
1ст.л. горчицы
по ч.л.черного перца и соли
2ч.л. сахара
1.Смешать все ингредиенты маринада,залить им мясо и оставить на 2ч.
Вынуть мясо из маринада и обжарить со всех сторон в разогретом масле до образования румяной корочки.Снять сковороду с огня,переложить мясо на тарелку,дать остыть.
2.Шампинионы и лук тонко нарезать.Обжаривать на той сковороде 5мин.На мясе сделать глубокий продольный надрез,вложить в него грибы с луком.
3.Выложить мясо на раскатанное тесто.По бокам надрезать тесто полосками,уложить их на мясо в виде плетенки.Смазать яйцом.Выпекать в заранее разогретой до 200гр. духовке 30мин.
Подавать горячим.
[251x262]
[416x267]