1 кг бараньей корейки на косточке
соль, перец
750 г картофеля
2 морковки
3 зуб.чеснока
5 веточек темьяна (я брала сухой)
1 веточка розмарина (я брала сухой)
4 ст.л. олив. масла
1. Духовку поставить на 250С.
2. Мясо натераем солью и перцем.
3. Картошку чистим и режим на кубики. Чеснок чистим и крупно режим. Морковь чистим и нарезаем на небольшие ломтики.
4. В мясо делаем надрезы и вставляем в них кусочки моркови.
5. Выкладываем на противень мясо жирной стороной вверх. Картофель перемешать с маслом, темьяном и розмарином и чесноком. (соль+перец) и выкладываем его вокруг мяса. Жарить в духовке на средней полке минут 20.
6. Баранину вынуть их духовки и дать ей немного постоять, затем накрыть ее фольгой на 10 минут.
з.ы. я баранину натереть специями и густым соусом песто перед тем как выпекать.
Рецепт из интернета
[300x300]