[показать]
Мясо нарезать небольшими кусочками.
[показать]
Лук порезать полукольцами.
[показать]
Морковь натереть на крупной терке.
[показать]
В казанке обжарить мясо на подсолнечном или оливковом масле (можно обжарить на сале).
[показать]
Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
[показать]
После этого добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, налить немного воды и тушить 20-25 минут.
[показать]
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить воду (кипяток) так, чтобы он покрывал рис на 2-2.5 см. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Главное правило-рис и мясо не перемешивать!
[показать]
Когда рис впитает всю воду, надо сделать несколько дырочек таким образом, чтобы они доходили до дна казана. Влить в эти дырочки немного кипятка, убавить огонь и дать плову потомиться 30-35 минут. Готовый плов перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!