• Авторизация


Плов 23-12-2007 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты



  • 1.5-2 кг мяса (говядины, баранины)
  • 1 кг риса
  • 3-4 морковки
  • 3-4 луковицы
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • приправа для плова
  • подсолнечное или оливковое масло


Рецепт приготовления






[показать]
Мясо нарезать небольшими кусочками.


[показать]
Лук порезать полукольцами.


[показать]
Морковь натереть на крупной терке.


[показать]
В казанке обжарить мясо на подсолнечном или оливковом масле (можно обжарить на сале).


[показать]
Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.


[показать]
После этого добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, налить немного воды и тушить 20-25 минут.


[показать]
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить воду (кипяток) так, чтобы он покрывал рис на 2-2.5 см. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Главное правило-рис и мясо не перемешивать!


[показать]
Когда рис впитает всю воду, надо сделать несколько дырочек таким образом, чтобы они доходили до дна казана. Влить в эти дырочки немного кипятка, убавить огонь и дать плову потомиться 30-35 минут. Готовый плов перемешать и подавать к столу.


Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов | Рецепты_на_каждый_день - Рецепты_на_каждый_день | Лента друзей Рецепты_на_каждый_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»