[показать]
Парфе “Мистер Икс”
Состав:
Кукуруза в зернах“Bonduelle” 0,4 кг
Ягоды или ягодная смесь “Dujardin” 250 г
Ванильный сахар “Santa Maria” 3 ст.л.
Яйцо 8 шт
Сахар 150 г
Сливки растительные “Вайт Вип”
“Arla”, 29 % 750 мл
Десертный соус Абрикос “Nestle”
Ром 2 ст.л.
Описание:
Ягоды разморозить, спюрировать, протереть и поставить в холодильник.
Затем приготовить:
1. Желтковую массу: желтки растереть с сахаром добела и добавить ванильный сахар.
2. Белковую массу: белки взбить в густую пену.
3. Взбитые сливки: сливки взбить в густую пену.
Кукурузу отварить 3-4 мин, 1/3 часть кукурузы спюрировать с желтками, затем осторожно добавить 3/4 части белковой массы и оставшиеся зерна кукурузы.
В ягоды добавить оставшиеся взбитые сливки и белки.
Форму смочить водой и выложить ягодный слой. Поставить все на 15-20 минут в морозильную камеру. Затем аккуратно выложить кукурузный слой и заморозить в течении 4-5 часов. За 20-30 минут до подачи достать из холодильника, порезать и подавать с ягодным соусом.