[показать]
1 яйцо
1 стакан воды
1 ч. л. соли
600 г пшеничной муки
150 г оливок без косточек
120 г миндаля
2 ч. л. сладкой горчицы
3 ст. л. оливкового масла
шаг 1
Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
шаг 2
Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.
шаг 4
В углубления на пельменнице выложить начинку.
шаг 5
Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
шаг 6
Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой.
Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.