• Авторизация


Пельмени с тапенадом 24-10-2007 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1 яйцо
1 стакан воды
1 ч. л. соли
600 г пшеничной муки
150 г оливок без косточек
120 г миндаля
2 ч. л. сладкой горчицы
3 ст. л. оливкового масла


шаг 1
Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.


шаг 2
Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.


шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.


шаг 4
В углубления на пельменнице выложить начинку.


шаг 5
Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.


шаг 6
Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой.
Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени с тапенадом | Рецепты_на_каждый_день - Рецепты_на_каждый_день | Лента друзей Рецепты_на_каждый_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»